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Velouté au maïs

Velouté au maïs

Avec la pluie de ces derniers jours, on n'a qu'une envie : rester au chaud à la maison ai coin du feu à se manger une bonne soupe. Et pour changer des soupes traditionnelles, voici un velouté au maïs. Ingrédients : (pour 4 personnes) 600g de maïs 1 oignon...

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La soupe Corse

La soupe Corse

Voilà une soupe qui peut servir de plat complet : légumes, viande et féculents. Une soupe qui plaira, j'en suis sûre, à tout le monde. Pas très light, mais tellement bonne ! Ingrédients : (pour 10 personnes) 1 chou frisé 300g de haricots corses 4 courgettes...

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Boulettes de viande en sauce tomate

Boulettes de viande en sauce tomate

Ah les "polpette", les fameuses boulettes de viande en sauce tomate hummm Un plat qui me rappelle les dimanches en famille ! Ingrédients : (pour 25 boulettes) Pour les boulettes 750g de boeuf haché 750g de veau haché 2 oeufs 100g de pain dur 6 gousses...

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Pot-au-feu

Pot-au-feu

L'avantage de l'hiver, c'est que l'on peut se faire de bon petits plats pour affronter le froid, les microbes, l'humidité ... Et quoi de plus réconfortant qu'un bon pot-au-feu ? C'est pour moi LE plat à réaliser par grand coup de froid. Et même si les...

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Epaule d'agneau en cocotte

Epaule d'agneau en cocotte

Je cuisine que très rarement l'agneau (à part ici) mais de temps en temps ça change un peu. Le voici cuisiné en cocotte au four. Ingrédients : (pour 4 personnes) Une épaule d'agneau d'environ 1.5 kg 6 pommes de terre 1 oignon 6 gousses d'ail 10 petits...

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Gratin dauphinois - un tour gratiné

Gratin dauphinois - un tour gratiné

Nous sommes en plein coeur de l'hiver, et le site "Un tour en cuisine" l'a bien compris en nous proposant un tour spécial sur les gratins. J'ai dessuite eu envie de réaliser un gratin dauphinois. Rien d'exceptionnel, des pommes de terre, du lait, de la...

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