Muffins chocolat ~ noix de coco
A Noël dernier, j'ai réalisé de jolis petits kits à pâtisserie.
Il ne me restait plus que le kit à muffins, que j'ai voulu tester le week-end dans un excès de gourmandise.
Ingrédients : (pour 12 muffins )
- 200g de farine
- 1 sachet de levure
- 30g de cacao non sucré
- 100g de noix de coco
- 100g de cassonade
- 2 oeufs
- 80g de beurre
- 150ml de lait
Préparation :
- Préchauffer le four à 180°C.
- Mélanger la farine avec la levure, le cacao, la noix de coco et la cassonade.
- Battre les oeufs en omelette et ajouter le lait.
- Faire fondre le beurre au micro-onde et l'ajouter au mélange précédent.
- Enfin, mélanger aux ingrédients secs.
- Remplir les caissettes aux 2/3 et enfourner 25min.
Les trucs & astuces de Sandrine :
- Ne pas remplir les caissettes en entier, les muffins vont gonfler à la cuisson et risquent de déborder.
- Pour vérifier que les muffins sont cuits, plantez la lame d'un couteau au milieu : elle doit ressortir sèche.