Crémeux aux Carambars (d'après Anne-Sophie Pic) {Battle food #51}
Bonjour les gourmands !
Dites, vous aussi vous aimez (voire adorez!) la crème ? Quelle qu'elle soit : chantilly, pâtissière, anglaise, aux oeufs ... ? Si oui, vous allez adorer le thème de cette Battle Food #51 organisée par Déborah du blog Maman pâtisse
J'en ai profité pour réaliser une recette d'Anne-Sophie PIC qui me faisait de l'oeil depuis quelques temps : son crémeux aux Carambars. Et je ne regrette pas!
Ingrédients : (pour 6 petits pots)
- 20cl de lait
- 2 oeufs
- 40g de sucre
- 20g de Maïzena
- 200g de beurre
- 8 Carambars
Préparation :
- Faire frémir le lait dans une casserole, y verser les Carambars et les faire fondre doucement.
- Dans un saladier, battre les oeufs avec le sucre.
- Ajouter la Maïzena, bien mélanger et verser le lait aux Carambars.
- Remettre la préparation dans la casserole, mais chauffer à feu doux et mélanger jusqu'à ce que la préparation épaississe comme une crème anglaise.
- Verser la crème dans un saladier, filmer au contact et laisser refroidir à température ambiante.
- Pendant ce temps, couper le beurre en cubes et le verser dans la crème lorsque celle-ci a atteint une température d'environ 40°C (soit environ 15min).
- Mixer la préparation à l'aide d'un mixeur plongeant afin d'obtenir une crème bien lisse.
- Placer au frais.
Les trucs & astuces de Sandrine :
- Utilisez ce crémeux pour garnir des choux ou des éclairs, pour agrémenter des tuiles ou des biscuits.
- Vous pouvez aussi le déguster tel quel, dans des petits pots, pour le dessert ou le goûter (comme moi!)
Voyons voir ce qu'ont réalisé les autres participants :
Participants :
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