Muffins au lait concentré sucré ... Sandrine se prend pour Marie Pop !

Publié le par Les gourmandises de Sandrine

Muffins au lait concentré sucré ... Sandrine se prend pour Marie Pop !

Je suis abonnée à plusieurs blogs afin de ne manquer aucune recette.

Et Marie Pop a fait un cake au lait concentré sucré dernièrement, et ça m'a carrément donné envie de le faire !

Alors voici ma version, quelque peu modifiée en format "muffins"

Muffins au lait concentré sucré ... Sandrine se prend pour Marie Pop !

 

Muffins au lait concentré sucré ... Sandrine se prend pour Marie Pop !

 

Ingrédients : (pour 12 muffins)

  • 1 tube de lait concentré sucré de 170g

  • 2 oeufs

  • 75g de farine

  • 1/2 sachet de levure

  • 25g de beurre fondu

 

 

Préparation :

  • Préchauffer le four à 170 °C.

  • Battre les oeufs en omelette et ajouter le lait concentré sucré.

  • Remuer pour bien mélanger puis verser la farine et la levure chimique.

  • Ajouter le beurre fondu et remuer jusqu'à obtenir un mélange homogène.

  • Verser la préparation dans des moules à muffins puis faire cuire 15 à 20 min.

 

 

Les trucs & astuces de Sandrine :

  • Pour obtenir un cake comme Marie Pop, doublez les quantités et faites cuire 40 min.

  • Pour plus de gourmandise, vous pouvez ajouter des pépites de chocolat, des cramberries séchées, des morceaux de gingembre confit ... Dans ce cas divisez la pâte en autant de saveurs différents avant de verser la pâte dans les moules.

 

Partager cet article

Repost 0

Commenter cet article

sotis 28/01/2014 17:56

ils sont bien beaux ces muffins!!!

LadyMilonguera 28/01/2014 13:34

Ces muffins sont à croquer.