750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Moules à la crème

L'été, les vacances, et LE plat de bord de mer : les moules frites ! On ne pense pas faire des moules à la maison, alors que c'est très simple. Le plus long étant de nettoyer les moules, sinon le reste pendant seulement quelques minutes. Ingrédients :...

Lire la suite

Au potager ... semaine 12

Au potager ... semaine 12

Petite cueillette cette semaine : - 2 nouvelles aubergines commencent à sortir - Les courgettes sont fleuries - Quelques tomates de mûres, ce qui nous a permis de bonne une bonne salade tomates / mozza / basilic - Le poivron toujours vert - Les piments...

Lire la suite

Au potager ... semaines 10/11

Au potager ... semaines 10/11

De retour après une semaine de vacances, heureuse de retrouver l'évolution de mon potager ! Au menu : - 1 aubergine, ma toute première - Le melon a beaucoup grossit et devrait être mûr d'ici la semaine prochiane. - Les tomates rougissent, j'en ai cueilli...

Lire la suite

Gaspacho - un tour d'été

C'est l'été, il fait chaud ... quoi de mieux qu'une soupe froide, carpaccio ou boisson fraîche pour se désaltérer ? C'est ce que nous propose le site Un tour en cuisine . J'ai donc réalisé un gaspacho. Ingrédients : (pour 4 personnes) 600g de tomates...

Lire la suite

Smoothie banane coco cranberry

Un smoothie à garder en mémoire, que l'on peut faire tout au long de l'année ! Ingrédients : (pour 75 cl ) 3 bananes 20 cl de lait de coco 3 CS de cranberries séchées Des glaçons Préparation : Peler les bananes et les couper en 4. Dans un blender, les...

Lire la suite

Ratatouille

Ratatouille

Plat typique du sud de la France, la ratatouille ! Le mot "ratatouille" vient de l 'occitant ratatolha. Selon la région ou le pays, la rataouille s'appelle différemment. Ainsi, on la nomme "Valentine" dans le sud de la France, "Piperade" dans le pays...

Lire la suite

1 2 > >>