La pâte à gaufres
Recette pour 8 gaufres 250 g de farine 1 cc de levure 1 pincée de sel 80 g de sucre 100 g de beurre 3 oeufs 1 verre de cidre ou de bière 1 verre de lait Temps de préparation : 40 min
Recette pour 8 gaufres 250 g de farine 1 cc de levure 1 pincée de sel 80 g de sucre 100 g de beurre 3 oeufs 1 verre de cidre ou de bière 1 verre de lait Temps de préparation : 40 min
Ingrédients : (pour une quinzaine de crêpes) 250 g de farine T45 ou T 55 4 oeufs frais 25cl de lait entier 25cl de bière (au goût neutre, évitez les bières ambrées ou parfumées aux fruits rouge) 30g de beurre fondu 1 CS de rhum 1 CS d'eau de fleur d'oranger...
Si vous aussi vous avez été déçu(e)s de ne pas avoir obtenu un chocolat lisse et brillant après l'avoir fait fondre, voilà la sollution ! Elle se résume en un mot : tempérage Pour cela il vous faut : 1 thermomètre de cuisson Du chocolat noir de bonne...
Chaque année ma poupine Florence organise un atelier pâtisserie pour Noël. Voici le cru 2012 ! Les mandiants Ingrédients : Des dattes Des pruneaux De la pâte d'amende tricolore Préparation : Découper au milier les dattes et les pruneaux Insérer la pâte...