La soupe Corse

Publié le par Les gourmandises de Sandrine

La soupe Corse

Voilà une soupe qui peut servir de plat complet : légumes, viande et féculents.

Une soupe qui plaira, j'en suis sûre, à tout le monde.

Pas très light, mais tellement bonne !

 

La soupe Corse

 

La soupe Corse

 

Ingrédients : (pour 10 personnes)

  • 1 chou frisé

  • 300g de haricots corses

  • 4 courgettes

  • 5 pommes de terre

  • 4 tomates (ou 3 boites de 400g de tomates concassées)

  • 2 oignons

  • 1 jarret de porc

  • 300g de pancetta

  • 3 CS d'huile

  • 2 bouillons cube

  • 1 bouquet garni

  • Sel, poivre

 

 

Préparation :

  • Si les haricots sont frais, les laisser tremper dans de l'eau toute une nuit.

  • Couper la pancetta en morceaux et la faire revenir avec l'huile dans une cocotte.

  • Ajouter le jarret et les oignons puis faire revenir le tout afin que tout soit bien doré.

  • Pendant ce temps, préparer tous les légumes. Les laver et les couper en cubes.

  • Verser tous les légumes dans la cocotte, recouvrir d'eau.

  • Porter à ébulltion et y plonger le bouquet garni et les bouillons cube.

  • Saler et poivrer, laisser cuire à feu doux pendant au moins 2h en remuant régulièrement.

 

 

Les trucs & astuces de Sandrine :

  • Prévoir  une très grosse cocotte en fonte car le choux prend beaucoup de place.

  • Attention à ne pas trop saler, la pancetta et les bouilons cube le sont déjà.

  • Vous pouvez utiliser un coin de jambon cru à la place du jaret.

  • Vous pouvez servir cette soupe avec des spaghettis dedans pour encore + de gourmandise.

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Mélanie 25/01/2014 14:48

On en déguste très souvent pendant nos vacances, même par 30°C je peux manger une bonne soupe Corse :)