Velouté au maïs

Publié le par Les gourmandises de Sandrine

Velouté au maïs

Avec la pluie de ces derniers jours, on n'a qu'une envie : rester au chaud à la maison ai coin du feu à se manger une bonne soupe.

Et pour changer des soupes traditionnelles, voici un velouté au maïs.

recettes pour noël

 

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Ingrédients : (pour 4 personnes)

  • 600g de maïs

  • 1 oignon

  • 50 cl de bouillon

  • 10 cl de crème liquide

  • 1 CS d'huile d'olive

  • Sel, poivre

 

 

Préparation :

  • Faire revenir l'oignon émincé dans une poêle avec l'huile d'olive.

  • Ajouter le maïs et faire dorer 2 à 3 min.

  • Verser le bouillon et laisser cuire 10 min à feu doux.

  • Ajouter la crème liquide, mixer le tout puis passer au chinois pour obtenir un velouté bien lisse.

  • Saler légèrement et poivrer. Servir bien chaud.

 

 

Les trucs & astuces de Sandrine :

  • Attention à ne pas trop saler, le bouillon l'est déjà.

  • Vous pouvez ne pas filtrer le velouté, dans ce cas vous aurez la peau du maïs qui restera et fera quelques morceaux.

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sotis 31/01/2014 16:28

j'aime beaucoup et puis c'est original!!!