Moules à la crème

Publié le par Les gourmandises de Sandrine

L'été, les vacances, et LE plat de bord de mer : les moules frites !

On ne pense pas faire des moules à la maison, alors que c'est très simple.

Le plus long étant de nettoyer les moules, sinon le reste pendant seulement quelques minutes.

 

 

 

Ingrédients : (pour 2 personnes)

  • 3 kg de moules

  • 4 échalottes

  • 4 gousses d'ail

  • Du persil

  • 50cl de vin blanc

  • 50g de beurre

  • 20cl de crème fraîche

  • Maïzena

  • Poivre

 

 

 

Préparation :

 

  • Gratter les moules, les laver à l'eau froide et ôter la barbe. Les réserver au frais.

  • Ciseler les échalottes et hacher l'ail et le persil.

  • Dans une cocotte ou grande marmite, faire revenir le beurre avec les échalottes, l'ail et le persil.

  • Rajouter les moules et le vin blanc, les laisser cuire 8 à 10min. Remuer régulièrement.

  • Verser la crème fraîche, ajouter de la maïzena pour obtenir la consistance voulue.

  • Poivrer, servir chaud avec des frites.

 

 

 

Les trucs & astuces de Sandrine :

  • Garder quelques feuilles de persil hachées pour la présentation.

  • Attention, la moule doit être encore vivante juste avant la cuisson ! Une moule vivante est totalement fermée.Si elle est ouverte, c'est qu'elle est morte. Il est donc déconseillé de la consommer.

  • A cuisiner très rapidement après l'achat !

 

 

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