Aubergine à la crème et piment d'Espelette

Publié le par Les gourmandises de Sandrine

Hier, j'ai cueilli ma première aubergine au potager !

Trop peu pour faire les aubergines à la parmesane, alors j'ai décidé de la cuisine avec un peu de crème et de piment d'Espelette. Humm

 

 

Ingrédients : (pour 2 personnes)

  • 1 aubergine

  • 1 oignon

  • 2 gousses d'ail

  • 2 CS d'huile d'olive ou 50g de beurre

  • 20cl de crème liquide

  • 1 cc de fond de volaille

  • 1 cc de piment d'Espelette

  • Sel, poivre

 

 

 

Préparation :

 

  • Dans une sauteuse, faire revenir l'oignon et l'ail émincés avec l'huile (ou le beurre).

  • Rajouter l'aubergine et la faire saisir quelques minutes.

  • Diluer le fond de volaille dans 20cl d'eau tiède, et verser sur l'aubergine avec la crème liquide.

  • Saler, poivrer, ajouter le piment d'Espelette.

  • Laisser cuire 20min à feu doux.

 

 

Les trucs & astuces de Sandrine :

  • Attention, l'aubergine a tendance à absorber la matière grasse, donc bien surveiller pour ne pas qu'elle n'accroche.

  • Idéal en accompagnement d'une viande ou mélangé avec des pâtes.

 

 

 

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omnitech support reviews 26/08/2014 13:08

The eggplant parmigiana, is not a very big task. This is a very simple dish. The cream and Espelette pepper when added to these makes the recipe an interesting one. The liquid cream with the chicken o combination gives the best outcome.

tout pour le ventre 22/08/2013 08:27

ça me fait penser que mes beaux parents m'ont ramené du piment d'espelette de leurs vacances dans le pays basque... je ne l'ai pas encore essayé.

sotis 20/08/2013 17:22

miam miam ça à l'air dlicieux!!!