Esquimau, glaçe à l'eau, Mister Frizz, polo à l'eau ... c'est comme vous voulez ! - un tour glacé

Publié le par Les gourmandises de Sandrine

L'été est bel et bien là !

Quoi de mieux qu'une glace pour se rafraîchir ?

C'est ce que propose le site un tour en cuisine avec son tour glacé

Et pour moi, rien de mieux qu'une glaçe à l'eau pour se désaltérer en fraicheur.

J'ai donc profité de l'été pour utiliser LE fruit de saison hyper rafraîchissant : la pastèque

 

 

 

 

Ingrédients : (pour environ 6 glaçes)

  • 1 petite tranche de pastèque

  • Du sucre (falcutatif)

 

 

 

Préparation :

 

  • Couper la pastèque en dés et la mixer. Ajouter du sucre si besoin.

  • Remplir chaque moule à glaçe avec le jus.

  • Mettre au congélateur au minimum 3h, voire toute une nuit.

 

 

 

Les trucs & astuces de Sandrine :

  • Pour démouler les glaçes, laissez-les à l'air libre 5min ou passez-les sous un filet d'eau pendant quelques secondes.

  • Vous pouvez mélanger plusieurs fruits : pour cela versez un fond de préparation à la pastèque, mettre au congékateur 1h, puis verser par dessus la préparation à base d'un autre fruit, et ainsi de suite ...

  • Si vous n'avez pas de moule à glaçe, vous pouvez utiliser un pot de yaourt avec un batonnet.

 

Autre versions réalisables :

- A base d'autres fruits (melon, fruits rouges, ...)

- Fruits + yaourt

- Sirop + eau

- Soda (remuer pour enlever les bulles avant de mettre dans les moules)

 

C'est avec cette recette que je participe au tour glacé du site un tour en cuisine Un tour en cuisine

Partager cet article

Repost 0

Commenter cet article

Les gourmandises de Sandrine 20/08/2013 09:36

Super rafraîchissant, facile à faire, idéal pour les enfants !
C'est le trio gagnant

achat vin 14/08/2013 15:00

sympa pour les enfants

circuit sud maroc 14/08/2013 11:56

Un joli tour ! J'adore ce genre de recette pour l'été !