Gaspacho - un tour d'été

Publié le par Les gourmandises de Sandrine

C'est l'été, il fait chaud ... quoi de mieux qu'une soupe froide, carpaccio ou boisson fraîche pour se désaltérer ?

C'est ce que nous propose le site Un tour en cuisine.

J'ai donc réalisé un gaspacho

 

 

Ingrédients : (pour 4 personnes)

  • 600g de tomates
  • 1/2 concombre
  • 1/2 poivron vert
  • 1/2 poivron rouge
  • 1/2 oignon
  • 2 gousses d'ail
  • 60g de mie de pain
  • 1 CS d'huile d'olive
  • 1 CS de vinaigre
  • 1 CS de sucre en poudre
  • Le jus d'un citron
  • 1 cc de piment d'Espelette
  • 30 cl d'eau

 

Préparation :

  • Préparer les légumes : les laver et éplucher l'ail, l'oignon et le concombre.
  • Couper les tomates, le concombre et le poivron en dés ainsi que l'oignon en lamelles.
  • faire tremper la mie de pain dans l'eau durant quelques minutes, puis l'essorer et la mettre dans un mixeur avec l'ail, l'huile d'olive, le vinaigre, le sucre en poudre, le piment d'Espelette. Mixer jusqu'à l'obtention d'une purée bien lisse.
  • Rajouter l'eau ainsi que tous les légumes préalablement coupés.
  • Mixer de nouveau pendant plusieurs secondes afin de bien mélanger.
  • Verser la préparation dans une soupière ou un saladier.
  • Ajouter le jus de citron, saler, poivrer et réserver au frais au moins 2h.

 

 

 

Les trucs & astuces de Sandrine :

  • vous pouvez garder quelques morceaux de légumes pour la deco.
  • Attention avec l'assaisonnement, allez-y molo !

 

 

C'est donc avec cette recette que je participe au tour d'été du site "Un tour en cuisine"

 

  

Partager cet article

Repost 0

Commenter cet article