Sauté de porc à la moutarde

Publié le par Les gourmandises de Sandrine

Cette année, on peut réellement dire que l'on a un hiver froid et glacial !

Comparé à l'an dernier où j'ai passé mon hiver en ballerines (pratique quand on est enceinte!), cette année je suis scotchée devant le poêle à bois.

C'est donc tout naturellement que j'ai envie de bon plats mijotés.

Daube, blanquette, la cocotte en fonte est à fond ces temps-ci !

Cette semaine elle m'a permis de mijoter un sauté de porc à la moutarde, accompagné de riz blanc / rouge et sauvage.

Sauté de porc à la moutarde

Ingrédients : (pour 6 personnes)

  • 1 kg de sauté de porc
  • 2 oignons
  • 3 carottes
  • 1 verre de vin blanc
  • 1 CS de fond de rôti
  • 2 CS de moutarde
  • 20 cl de crème liquide
  • 1 CS de maïzena
  • Huile d'olive
  • Sel, poivre
  • Romarin

Préparation :

  • Peler et émincer les oignons et les faire revenir dans l'huile chaude.
  • Éplucher les carottes et les couper en rondelles. Les faire revenir avec les oignons.
  • Ajouter la viande et la faire colorer.
  • Verser le vin blanc et le faire bouillir quelques minutes pour faire évaporer l'alcool.
  • Ajouter le fond de veau préalablement dilué dans un verre d'eau chaude.
  • Couvrir et laisser cuire 30 min à feu doux.
  • Mélanger la crème liquide avec la moutarde et la maïzena.
  • Verser dans la cocotte et poursuivre la cuisson une dizaine de minutes.
  • Servir bien chaud accompagné de riz et saupoudré de romarin.

Les trucs & astuces de Sandrine :

  • Si vous aimez le goût prononcé de la moutarde, choisissez la "fine et forte". Sinon utilisez de la moutarde à l'ancienne.
Sauté de porc à la moutarde
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DAFFYCO 17/02/2017 16:39

Hum ça doit être excellent.

sotis 27/01/2017 16:40

un régal!!! bisous