Sauté de porc à la moutarde
Cette année, on peut réellement dire que l'on a un hiver froid et glacial !
Comparé à l'an dernier où j'ai passé mon hiver en ballerines (pratique quand on est enceinte!), cette année je suis scotchée devant le poêle à bois.
C'est donc tout naturellement que j'ai envie de bon plats mijotés.
Daube, blanquette, la cocotte en fonte est à fond ces temps-ci !
Cette semaine elle m'a permis de mijoter un sauté de porc à la moutarde, accompagné de riz blanc / rouge et sauvage.
Ingrédients : (pour 6 personnes)
- 1 kg de sauté de porc
- 2 oignons
- 3 carottes
- 1 verre de vin blanc
- 1 CS de fond de rôti
- 2 CS de moutarde
- 20 cl de crème liquide
- 1 CS de maïzena
- Huile d'olive
- Sel, poivre
- Romarin
Préparation :
- Peler et émincer les oignons et les faire revenir dans l'huile chaude.
- Éplucher les carottes et les couper en rondelles. Les faire revenir avec les oignons.
- Ajouter la viande et la faire colorer.
- Verser le vin blanc et le faire bouillir quelques minutes pour faire évaporer l'alcool.
- Ajouter le fond de veau préalablement dilué dans un verre d'eau chaude.
- Couvrir et laisser cuire 30 min à feu doux.
- Mélanger la crème liquide avec la moutarde et la maïzena.
- Verser dans la cocotte et poursuivre la cuisson une dizaine de minutes.
- Servir bien chaud accompagné de riz et saupoudré de romarin.
Les trucs & astuces de Sandrine :
- Si vous aimez le goût prononcé de la moutarde, choisissez la "fine et forte". Sinon utilisez de la moutarde à l'ancienne.