Blanquette de veau

Publié le par Les gourmandises de Sandrine

I

 

 

Ingrédients : (pour 8 personnes )

  • 1 kg 700 de veau (paleron + épaule)
  • 2 oignons
  • 150g de lardons
  • 5 carottes
  • 230g de champignons (de Paris ou autres)
  • 75cl de vin blanc
  • 1 brique de crème liquide
  • 2 bouquets garnis
  • Quelques feuilles de laurier
  • 1 CS d'herbes de Provence
  • Sel, poivre et noix de muscade.

 

 

Préparation :

 

  • Faire revenir les morceaux de veau coupés en dés avec l'huile dans une sauteuse pour qu'il soient bien dorés.
  • Dans une cocotte en fonte, faire revenir l'ail et l'oignon émincés avec les lardons.
  • Rajouter la viande, recouvrir de vin blanc et laisser bouillir quelques instants pour faire évaporer l'alcool.
  • Rajouter les carottes en rondelles, les champignons, les bouquets garni, feuilles de laurier, herbes de Provence, sel, poivre et noix de muscade.
  • Laisser cuire 45min à feu doux.
  • Rajouter la crème liquide et poursuivre la cuisson pendant encore 15 min.

 

 

Les trucs & astuces de Sandrine :

  • Si la sauce est trop liquide, rajoutez de la sauceline.

 

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