Velouté de lentilles corail aux carottes et pommes de terre

Publié le par Les gourmandises de Sandrine

Velouté de lentilles corail aux carottes et pommes de terre

 Et encore une recette de soupe !

Et oui, après un énième week-end pluvieux, on se réchauffe comme on peut ...

Voici une autre recette de soupe toute douce, bien gourmande.

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 Ingrédients : (pour 4 personnes)

  • 3 carottes

  • 2 pommes de terre

  • 150g de lentilles corail

  • 2 CS d'huile d'olive

  • 1 bouillon cube

  • Sel, poivre

  • 1 L d'eau

 

Préparation :

  • Laver les carottes et les pommes de terre, les éplucher et les couper en dés et en rondelles.

  • Dans une casserole, faire chauffer l'huile et y faire revenir les légumes plusieurs minutes.

  • Ajouter le bouillon cube et l'eau, porter à ébullition puis baisser le feu à mi-puissance.

  • Ajouter les lentilles corail et poursuivre la cuisson pendant environ 15 min.

  • Mixer le tout, saler, poivrer et servir chaud.

 

Les trucs & astuces de Sandrine :

  • Variez la quantité d'eau en fonction de la consistance du velouté que vous voulez avoir.

  • Vous pouvez ajouter des épices, lachez-vous !

Ingrédients : (pour 4 personnes)

  • 1 poulet rôti fernier

  • 3 pommes de terre

  • 1 patate douce

  • 1 oignon

  • Quelques oignons nouveaux

  • 2 gousses d'ail

  • 2 CS d'huile d'olive

  • 30cl de vin blanc

  • 1 CS d'herbes de Provence

  • Sel, poivre

 

Préparation :

  • Préchauffer le four à 170 °C.

  • Disposer le poulet dans un plat allant au four. Le badigeonnet d'huile d'olive à l'aide d'un pinceau de cuisine.

  • Laver les pommes de terre et les couper en morceaux. Peler et émincés les oignons et l'ail. Disposer les légumes autour du poulet.

  • Verser le vin blanc et bien mélanger les légumes tout autour du poulet.

  • Saupoudrer généreusement de sel, poivre et herbes de Provence.

  • Faire cuire 45 min à 170 °C.

 

Les trucs & astuces de Sandrine :

  • Préferez un poulet fermier élevé en plein air qui aura une chair plus ferme.

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