Velouté de lentilles corail aux carottes et pommes de terre
Et encore une recette de soupe !
Et oui, après un énième week-end pluvieux, on se réchauffe comme on peut ...
Voici une autre recette de soupe toute douce, bien gourmande.
Ingrédients : (pour 4 personnes)
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3 carottes
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2 pommes de terre
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150g de lentilles corail
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2 CS d'huile d'olive
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1 bouillon cube
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Sel, poivre
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1 L d'eau
Préparation :
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Laver les carottes et les pommes de terre, les éplucher et les couper en dés et en rondelles.
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Dans une casserole, faire chauffer l'huile et y faire revenir les légumes plusieurs minutes.
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Ajouter le bouillon cube et l'eau, porter à ébullition puis baisser le feu à mi-puissance.
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Ajouter les lentilles corail et poursuivre la cuisson pendant environ 15 min.
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Mixer le tout, saler, poivrer et servir chaud.
Les trucs & astuces de Sandrine :
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Variez la quantité d'eau en fonction de la consistance du velouté que vous voulez avoir.
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Vous pouvez ajouter des épices, lachez-vous !
Ingrédients : (pour 4 personnes)
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1 poulet rôti fernier
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3 pommes de terre
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1 patate douce
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1 oignon
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Quelques oignons nouveaux
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2 gousses d'ail
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2 CS d'huile d'olive
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30cl de vin blanc
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1 CS d'herbes de Provence
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Sel, poivre
Préparation :
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Préchauffer le four à 170 °C.
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Disposer le poulet dans un plat allant au four. Le badigeonnet d'huile d'olive à l'aide d'un pinceau de cuisine.
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Laver les pommes de terre et les couper en morceaux. Peler et émincés les oignons et l'ail. Disposer les légumes autour du poulet.
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Verser le vin blanc et bien mélanger les légumes tout autour du poulet.
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Saupoudrer généreusement de sel, poivre et herbes de Provence.
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Faire cuire 45 min à 170 °C.
Les trucs & astuces de Sandrine :
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Préferez un poulet fermier élevé en plein air qui aura une chair plus ferme.