Velouté crémeux de courge et patate douce

Publié le par Les gourmandises de Sandrine

Velouté crémeux de courge et patate douce

Je suis toujours dans ma période soupe et velouté !

Voici une recette toute douce mélant la courge et la patate douce, avec une pointe de crème.

 

Les trucs et astuces de Sandrine - conserver les oeufs

 

Les trucs et astuces de Sandrine - conserver les oeufs

 

Ingrédients : (pour 4 personnes)

  • 500g de courge

  • 250g de patate douce

  • 1 oignon rouge

  • 1 échalote

  • 20g de beurre

  • 20cl de crème

  • 1 bouillon cube

  • 1 L d'eau

 

Préparation :

  • Emincer l'oignon et l'échalote et les faire revenir avec le beurre.

  • Lorsqu'ils sont bien dorés, ajouter la patate douce et le potiron coupés en dés.

  • Laisser bien dorer et ajouter l'eau avec le bouillon.

  • Porter à ébulition puis laisser cuire à feu doux pendant environ 20 min.

  • Ajouter la crème puis mixer le tout.

  • Réctifier l'assaisonnement et servir chaud..

 

Les trucs & astuces de Sandrine :

  • Vous pouvez remplacer la crème par du lait de coco.

Ingrédients : (pour 4 personnes)

  • 1 poulet rôti fernier

  • 3 pommes de terre

  • 1 patate douce

  • 1 oignon

  • Quelques oignons nouveaux

  • 2 gousses d'ail

  • 2 CS d'huile d'olive

  • 30cl de vin blanc

  • 1 CS d'herbes de Provence

  • Sel, poivre

 

Préparation :

  • Préchauffer le four à 170 °C.

  • Disposer le poulet dans un plat allant au four. Le badigeonnet d'huile d'olive à l'aide d'un pinceau de cuisine.

  • Laver les pommes de terre et les couper en morceaux. Peler et émincés les oignons et l'ail. Disposer les légumes autour du poulet.

  • Verser le vin blanc et bien mélanger les légumes tout autour du poulet.

  • Saupoudrer généreusement de sel, poivre et herbes de Provence.

  • Faire cuire 45 min à 170 °C.

 

Les trucs & astuces de Sandrine :

  • Préferez un poulet fermier élevé en plein air qui aura une chair plus ferme.

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sotis 14/02/2014 16:35

hummm il ma plait beaucoup ce velouté!!! bise