Velouté de courgettes & pommes de terre

Publié le par Les gourmandises de Sandrine

Velouté de courgettes & pommes de terre

L'été aussi on peut manger de la soupe !

On profite des courgettes du potager et des pommes de terre du papa pour se régaler.

Une petite touche de basilic pour rappeler l'été et c'est parti ...

Sauté de porc au vin rouge

Sauté de porc au vin rouge

 

 

Ingrédients : (pour 2 personnes)

  • 3 courgettes

  • 2 pommes de terre

  • 1 bouillon cube

  • 50cl d'eau

  • 20 cl de crème (liquide ou semi-épaisse)

  • 1 CS d'herbes de Provence/bouquet garni

  • 1 brin de basilic (déco)

 

Préparation :

  • Laver les courgettes et les pommes de terre à l'eau claire.

  • Eplucher les patates et couper tous les légumes en dés.

  • Les mettre dans une casserole avec l'eau et le bouillon cube, et laisser bouillir pendant une vingtaine de minutes.

  • Ôter un peu d'eau et mixer. Si besoin, ajouter l'eau pour obtenir la consistance souhaitée.

  • Verser la crème avec les herbes et bien remuer.

  • Décorer d'un brin de basilic, servir chaud ou tiède.

 

Les trucs & astuces de Sandrine :

  • Mixer pendant plusieurs minutes afin d'obtenir un velouté bien lisse, ou rapidement pour garder quelques morceaux de légumes.

Partager cet article

Repost 0

Commenter cet article

Somphet 25/07/2014 21:33

J'ai aimé flâner ds ta cuisine. Biz