Velouté de mâche nantaise

Publié le par Les gourmandises de Sandrine

La mâche chez nous on la consomme généralement en salade, idéale pour accompagner des foies de volaille ou des soufflés au fromage.

Savez-vous que l'on peut aussi la déguster en velouté ?

Idéal pour affronter ces températures glaciales !

Velouté de mâche nantaise

Ingrédients : (pour 2 assiettes)

  • 1 barquette de 150g de mâche nantaise
  • 1 grosse (ou 2 petites) pomme de terre
  • 1L d'eau
  • 1 cube de bouillon
  • Quelques copeaux de parmesan

 

Préparation :

  • Laver la mâche et la pomme de terre.
  • Eplucher la pomme de terre, la couper en dés et la déposer dans une casserole avec la mâche, l'eau et le cube de bouillon (garder quelques feuilles de mâche pour la déco).
  • Faire cuire 20min à feu doux.
  • Mixer, disposer dans une assiette avec quelques feuilles de mâche et des copeaux de parmesan.
  • Déguster aussitôt.

 

Les trucs & astuces de Sandrine :

  • Pourquoi ne pas réaliser quelques croûtons maison ? Il vous faudra alors couper des tranches de pain de mie en cubes, les faire revenir à la poêle jusqu'à obtenir une couleur dorée. Les faire refroidir sur du papier absorbant.
  • Riche en vitamine C, la mâche est excellente en hiver !
Velouté de mâche nantaise
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