Velouté de courge
Après la recette de la courge grillée aux saveurs de Provence, voici une autre façon de cuisiner la courge : le velouté.
Ca réchauffe bien par ce temps pluvieux !
Ingrédients : (pour 4 personnes)
- 1 courge butternut
- 2 bouillons aux légumes
- 1L d'eau
- 20 cl de crème liquide
Préparation :
- Couper la courge en gros cubes.
- Faire chauffer 1L d'eau avec les bouillons.
- Plonger la courge dans l'eau bouillante, et laisser cuire environ 20min jusqu'à ce que les morceaux soient fondants.
- Ôter un peu de bouillon, le conserver dans un bol.
- Mixer la courge quelques minutes, ajouter la crème liquide et mixer de nouveau jusqu'à l'btention d'un velouté bien lisse.
- Selon la consistance, rajouter ou non le bouillon précédemment mis de côté.
Les trucs & astuces de Sandrine :
- Ne saler pas, le bouillon l'est déjà.
- Vous pouvez rajouter du lait de coco comme ici