Velouté de courge

Publié le par Les gourmandises de Sandrine

Après la recette de la courge grillée aux saveurs de Provence, voici une autre façon de cuisiner la courge : le velouté.

Ca réchauffe bien par ce temps pluvieux !

 

Velouté de courge

 

Ingrédients : (pour 4 personnes)

  • 1 courge butternut
  • 2 bouillons aux légumes
  • 1L d'eau
  • 20 cl de crème liquide

 

 

Préparation :

  • Couper la courge en gros cubes.
  • Faire chauffer 1L d'eau avec les bouillons.
  • Plonger la courge dans l'eau bouillante, et laisser cuire environ 20min jusqu'à ce que les morceaux soient fondants.
  • Ôter un peu de bouillon, le conserver dans un bol.
  • Mixer la courge quelques minutes, ajouter la crème liquide et mixer de nouveau jusqu'à l'btention d'un velouté bien lisse.
  • Selon la consistance, rajouter ou non le bouillon précédemment mis de côté.

 

 

Les trucs & astuces de Sandrine :

  • Ne saler pas, le bouillon l'est déjà.
  • Vous pouvez rajouter du lait de coco comme ici

 

 

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