Courge grillée aux saveurs de Provence

Publié le par Les gourmandises de Sandrine

Ca y est, l'été est (malheureusement) déjà fini ! Déjà qu'il avait tardé à démarrer, c'est la déprime totale.

Donc bienvenue à l'automne !

C'est la saison des courges, et les premières sont déjà mûres.

 

Courge grillée aux saveurs de Provence

 

Ingrédients : (pour 2 personnes)

  • 1 courge Butternut
  • 2 CS d'huile d'olive
  • 2 CS d'herbes de Provence
  • Sel, poivre

 

Préparation :

  • Couper la courge en deux, ôter les graines.
  • A l'aide d'un pinceau de cuisine, étaler l'huile d'olive sur chaque face interne de la courge.
  • Saupoudrer d'herbes de Provence, de sel et de poivre.
  • Faire de légères entailles avec la pointe d'un couteau.
  • Enfourner environ 30min à 180°C.

 

 

 

Les trucs & astuces de Sandrine :

  • En fonction du four, la durée de cuisson peut être modifiée. La courge est cuite lorsque la pointe du couteau entre et ressort sans résistance.
  • Vous pouvez mettre un peu d'eau au fond du plat pour faciliter la cuisson.

Partager cet article

Repost 0

Commenter cet article

sotis 16/09/2013 19:17

eh oui l'automne est bien là, j'aiaussi acheter mon premier potimaron!!!, jolie recette cette courge grillée, je garde l'idée au chaud!!! bonne soirée