Veau sauce forestière
Entre la baisse des températures, la pluie, le soleil et l'automne, on peut dire que c'est la saison des champignons !
Alors on en profite pour se faire une bonne petite sauce forestière, à accompagner (pour ma part) avec des escalopes de veau.
Ingrédients : (pour 4 personnes)
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4 escalopes de veau
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2 oignons
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3 gousses d'ail
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300 g de chanpignons forestiers
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2 CS d'huile d'olive
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20 cl de vin blanc
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20 cl de crème liquide
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1 CS de fond de veau
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1 bouquet garni
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Sel, poivre
Préparation :
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Faire revenir l'oignon émincé avec l'huile d'olive dans une sauteuse.
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Ajouter les champignons et l'ail haché et laisser dorer quelques minutes. Réserver.
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Faire précuire les escalopes de veau et les réserver dans une assiette.
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Remettre les champignons dans la sauteuse, ajouter le vin blanc et porter à ébullition quelques minutes pour faire évaporer l'alcool.
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Ajouter la crème liquide, le fond de veau, le bouquet garni. Saler, poivrer et laisser cuire à feu doux 20-30min à feu doux.
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Ajouter les escalopes quelques minutes avant de servir pour les réchauffer.
Les trucs & astuces de Sandrine :
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Vous pouvez couper les escalopes en dés si vous préférez.
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Utilisez des champignons frais, en conserve ou surgelés.