Veau sauce forestière

Publié le par Les gourmandises de Sandrine

Veau sauce forestière

Entre la baisse des températures, la pluie, le soleil et l'automne, on peut dire que c'est la saison des champignons !

Alors on en profite pour se faire une bonne petite sauce forestière, à accompagner (pour ma part) avec des escalopes de veau.

 

Veau sauce forestière

 

Veau sauce forestière

 

 

 

Ingrédients : (pour 4 personnes)

  • 4 escalopes de veau

  • 2 oignons

  • 3 gousses d'ail

  • 300 g de chanpignons forestiers

  • 2 CS d'huile d'olive

  • 20 cl de vin blanc

  • 20 cl de crème liquide

  • 1 CS de fond de veau

  • 1 bouquet garni

  • Sel, poivre

 

 

Préparation :

 

  • Faire revenir l'oignon émincé avec l'huile d'olive dans une sauteuse.

  • Ajouter les champignons et l'ail haché et laisser dorer quelques minutes. Réserver.

  • Faire précuire les escalopes de veau et les réserver dans une assiette.

  • Remettre les champignons dans la sauteuse, ajouter le vin blanc et porter à ébullition quelques minutes pour faire évaporer l'alcool.

  • Ajouter la crème liquide, le fond de veau, le bouquet garni. Saler, poivrer et laisser cuire à feu doux 20-30min à feu doux.

  • Ajouter les escalopes quelques minutes avant de servir pour les réchauffer.

 

 

 

Les trucs & astuces de Sandrine :

  • Vous pouvez couper les escalopes en dés si vous préférez.

  • Utilisez des champignons frais, en conserve ou surgelés.

 

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