Rougail de saucisses

Publié le par Les gourmandises de Sandrine

Rougail de saucisses

Il y a quelques temps que je vois des recettes de rougail, mais je n'ai jamais osé le faire pensant que c'était épicé. Ca l'est, mais ça ne pique pas du tout !

Alors je me suis lancée en voyant la recette de Je papote

 

Rougail

 

Rougail

 

Ingrédients : (pour 4 personnes)

  • 500g de saucisse(s) fumée(s)

  • 1 oignon

  • 2 gousses d'ail

  • 2 tomates ou 1 boite de tomates en dés

  • 2 CS d'huile d'olive

  • Gingembre en poudre

  • Curcuma

  • 1 branche de thym ou 1 CS d'herbes de Provence

  • 1 piment ou 1 cc de piment d'Espelette

 

 

Préparation :

 

  • Faire revenir l'oignon émincé dans l'huile d'olive.

  • Ajouter les saucisses coupées en rondelles.

  • Incorporer l'ail, le gingembre puis tomates. Bien mélanger.

  • Saupoudrer de curcuma, de thym et de piment.

  • Ajouter un peu d'eau et laisser cuire à feu doux 20min.

 

 

 

Les trucs & astuces de Sandrine :

  • La quantité d'épices dépend des goûts.

  • Idéal accompagné de riz blanc et d'haricots rouges.

 

 

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cha 14/12/2013 19:02

ajouter du combawa , sorte de citron vert que l'on râpe, ce fruit ne se mange pas
il aromatise, petit goût de citronnelle, prendre un peu de sauce ou l'on rajoute du piment au moment de servir pour les plus téméraire
personnellement je préfère avec de vraies tomates