Brioche façon "pain perdu" et smoothie brugnons abricots {bataille food #25 brunch}

Publié le par Les gourmandises de Sandrine

Brioche façon "pain perdu" et smoothie brugnons abricots {bataille food #25 brunch}

Imaginez : nous sommes dimanche, il est 11h, vous n'avez pas envie de vous lever pour cuisine ou acheter du pain frais. 

Un reste de brioche maison et un ventre qui crie famine !

Et là, l'idée gourmande d'un bon brunch.

C'est le thème de la bataille food #25 proposé par Sandra du blog Cuisine Addict

La bataille food, c'est un défi culinaire créé par Jenna du blog Le bistro de Jenna qui permet aux blogeurs de se retrouver chaque 1er mercredi du mois autour d'un thème donné par un parrain, désigné par le blogeur parrain du thème précédent ... Vous suivez ?

 

Brioche façon "pain perdu" et smoothie brugnons abricots {bataille food #25 brunch}

Les thèmes précédents :

Bataille Food 1 – organisée par Jenna du Bistro de Jenna – thème : « La sardine »

Bataille Food 2 – organisée par Nadia de Objectif Zéro Miettes – thème : « Le temps des cerises »

Bataille Food 3 – organisée par Virginie deLittle Bouillon – thème : « Finger food »

Bataille Food 4 – organisée par Gwen de Mon p’tit coin gourmand – thème : « La ronde des tartelettes »

Bataille Food 5 – organisée par Gabrielle de Petite Cuillère et Charentaise – thème : « Aux couleurs de l’Italie »

Bataille Food 6 – organisée par Nath de Pourquoi je grossis – thème : « Tellement choux »

Bataille Food 7 – organisée par Anne de Miam Addict – thème : « Une tartine de gourmandise »

Bataille Food 8 – organisée par Marine de Marine en cuisine – thème : « Le chocolat fait son show »

Bataille Food 9 – organisée par Gordana de Des Recettes à Gogo – thème : « Les folies de la pâtisserie et de la viennoiserie (mariage fruit et chocolat) »

Bataille Food 10 – organisée par Marie de Bavardages Gourmands – thème : « Le destructuré »

Bataille Food 11 – organisée par Aude de J’amène le dessert – thème : « Les s’more »

Bataille Food 12 – organisée par Delphine de Del’s Cooking twist – thème : «  layer cake »

Bataille Food 13 – organisée par Sophie de J’ai le coeur gourmandise – thème : « La Bretagne s’invite à la fête, crêpes et galettes n’en feront qu’à leur tête »

Bataille Food 14 – organisée par Karine de Chut je pâtisse – thème : Sexy food

Bataille Food 15 – organisée par Nathy de Kalou and Cook-thème : « Voyage épices… C ! »

Bataille Food 16 – organisée par Lucie de Un week end une recette – thème : « On retombe en enfance »

Bataille Food 17 – organisée par Béatrice de Popote et Nature – thème : « Invitons l’automne et les écureuils à notre table »

Bataille Food 18 – organisée par Stéphanie de L’atelier de Steph et Lolie – thème : « Il était un fois la magie de Noel »

Bataille Food 19 – organisée par Audrey de Cooking N’Co – thème : « Dites-moi comment vous aimez la galette »

Bataille Food 20 – organisée par Lyne de Epices & moi – thème: « Un zeste d’agrume…tout en douceur » => J'y ai participé ! Petits pots de crème à la mandarine

Bataille Food 21 – organisée par Steph de Cuisine-moi un mouton- thème: Ouvre-moi ton Food truck et fais-nous un peu de street food.

Bataille Food 22 – organisée par Adeline de Cook’N blog – thème « La ferme s’invite chez vous pour Pâques »

Bataille Food 23 – organisée par Dorian Mais pourquoi est-je que je vous raconte ça - thème « Voyage en Bollyfood ! Epices et fraîcheur »

Bataille Food 24 – organisée par Le bistro de Jenna - thème « Fait un beau gâteau pour les 2 ans de la bataille food »

Brioche façon "pain perdu" et smoothie brugnons abricots {bataille food #25 brunch}

Ingrédients : 

Pour la brioche façon "pain perdu"

  • 1 brioche rassie

  • 2 oeufs

  • 20cl de lait

  • 100g de cassonade 

  • Un peu de beurre

​Pour le smoothie brugnons abricots (pour 1L)

  • 3 brugnons

  • 5 abricots

  • 20cl de lait

 

Préparation :

Pour la brioche façon "pain perdu"

  • Battre les oeufs en omelette avec le sucre. Ajouter le lait et bien mélanger.

  • Couper la brioche en bâtonnets et les tremper dans la préparation pour qu'ils soient bien imbibés de liquide.

  • Faire fondre un peu de beurre dans une poêle et y faire revenir la brioche.

  • Quelques minutes suffisent, il faut éviter qu'elle ne brûle. Elle doit être bien dorée. Réserver.

 

  • 20cl de lait

  • 100g de cassonade 

  • Un peu de beurre

Brioche façon "pain perdu" et smoothie brugnons abricots {bataille food #25 brunch}Brioche façon "pain perdu" et smoothie brugnons abricots {bataille food #25 brunch}Brioche façon "pain perdu" et smoothie brugnons abricots {bataille food #25 brunch}

 

Pour le smoothie brugnons abricots

  • Laver les fruits et les couper en 2 ou en 4 pour enlever le noyau.

  • Les déposer dans un blender avec le lait et quelques glaçons pour que ce soit bien frais.

  • Mettre le blender en route quelques minutes de façon à ce que le mélanger soit bien lisse.

  • Servir dans un verre sans aller à ras bord pour ne pas tout renverser dans le lit !

Brioche façon "pain perdu" et smoothie brugnons abricots {bataille food #25 brunch}

Les trucs & astuces de Sandrine :

  • Pour plus de gourmandise vous pouvez napper la brioche de caramel ou de coulis, ou encore la saupoudrer le sucre.

  • Inutile de sucrer le smoothie, les fruits le sont déjà !

Le brunch chez les autres participants, ça donne quoi ?

Cuisine Addict – Elo dans la Farine – Hand made by Anna – A la table de Maman Dine – Bistro de Jenna – Envie d’une recette? – La médecine passe par la Cuisine – Grain de sel et Gourmandise – Encore une Lichette – Graine de faim Kelly – Cupcakes et Capitons – C Sarah qui régale – Ckikilafée – Cocodélices – Des recettes à gogo – By acb 4 you – La Cuisine de Lillie – And So we Cook – Les voyages de Gridelle – Keskonmangemaman? – Les Gralettes –Lagrandepages – Chut je Patisse – Les filles, à table! –Créer, Partager, Réinterpréter – Gourmandiserie – Brian iz in the Kitchen – J’ai toujours aimé le jaune moutarde – Evin sur son nuage – L’Atelier de Steph et Lolie – Je cuisine donc je suis – Musée gourmand – A Tavola – La danse des casseroles – Celinblog – Cuisinedamour – Cyrielle gourmandise – Cooking & Bon appétit – Douceurs maison – On dine chez Nanou – Une French girl Cuisine – CC Cuisine – My Cook Diary – Glob Cooker – La cuisine de Jenny – A prendre sans Faim – Rappelle toi des mets Casseroles et clavier – La cuisine d’Adeline – Il était une fois My Cakes – La femme à tête de chou – La passion de Nath – Sylvie – 2 coups de cuillère à pot – Plaisir et Equilibre – Paruline en cuisine – Marlyzen – Hannah, À Fleur d’Oranger – Et Charlotte découvrit la cuisine – Julia Les Cookines – Les gourmandises de Sandrine – Lauren – Afternoon Tea 

Rendez-vous sur Hellocoton !

Partager cet article

Repost0

Commenter cet article

C
J'adore tout ce qui est "façon pain perdu !"
Répondre
L
Oui cest dellicieux
G
elle est très tentante cette brioche! belle participation
Répondre
L
Merci !
F
Tout ce que j'aime à un brunch :)
Répondre
L
Bon appétit alors ! ;-)
L
Brioche et smoothie... le brunch parfait !
Répondre
L
Oui idéal : vitamines, fraîcheur et gourmandise
M
Brunch plus que gourmand!
Répondre
L
Oh oui !