Beignets de courgette {bataille food #37}

Publié le par Les gourmandises de Sandrine

C'est la rentrée, retour au boulot !

Tous les moyens sont bons pour prolonger l'effet des vacances : on profite de la chaleur persistante, on prend encore quelques bains à la piscine ...

Moi j'ai profité de mon retour de congés sur l'Île de Beauté pour tester les beignets de courgette que j'ai pu apprécier pendant ces vacances.

Beignets de courgette {bataille food #37}

J'en profite pour participer à la 37eme bataille food proposée par MyNomadCuisine dont le thème est "Délices d'ailleurs".

La bataille food, kesako ?

C'est un défi culinaire organisé par Jenna du magnifique blog Le Bistro de Jenna.
Ni gagant, ni perdant, juste le plaisir de cuisiner autour d'un thème.
Chaque mois, une blogueuse est désignée marraine et doit désigner le thème.

Gaelle a donc été désignée par le parrain de l'édition #36 Nicolas du blog  Nicolasestpatissier.

 

Beignets de courgette {bataille food #37}
Beignets de courgette {bataille food #37}

Ingrédients : (pour une quinzaine de beignets)

  • 200g de farine
  • 1 sachet de levure chimique
  • 2 grosses courgettes
  • 3 oeufs
  • 1/2 verre d'eau
  • 1 CS d'huile d'olive
  • Poivre
  • Ail
  • Persil
  • Huile de friture

Préparation :

  • Laver les courgettes, puis les râper. Les laisser degorger avec du gros sel pendant 1h environ.
  • Pendant ce temps, préparer la pâte.
  • Commencer par tamiser la farine avec la levure.
  • Casser les oeufs en séparant les jaunes des blancs.
  • Ajouter les jaunes à la farine.
  • Bien mélanger puis ajouter 1/2 verre d'eau et l'huile d'olive.
  • Mixer le persil et l'ail puis les ajouter à la préparation avec le poivre.
  • Monter les blancs en neige et les mélanger délicatement à la préparation.
  • Finir en ajoutant les courgettes râpées et bien égouttées.
  • Former des petites boulettes à l'aide de 2 cuillères à soupe.
  • Les faire revenir dans l'huile environ 3 min de chaque côté.

Les trucs & astuces de Sandrine :

  • A consommer accompagnés d'une salade, ou à l'apéritif.
  • Les faire frire dans une friteuse si vous trouver ça plus pratique.
  • Dans tous les cas, ne pas en mettre trop à la fois !

 

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Mélusine 20/09/2016 17:51

yum-yum! et c'est la pleine saison des courgettes!
(mais à quoi servent les 11 et 1/2 verres d'eau restants? ;)

Les gourmandises de Sandrine 24/09/2016 08:08

Ooops je me suis trompée, c'est 1/2 verre d'eau que l'on a besoin pour la recette

Gaelle // My Nomad Cuisine 10/09/2016 15:26

J'adore les beignets de courgette... miam! Merci pour cette chouette recette!

Natly 08/09/2016 22:09

Ce doit être délicieux. :)

lafemmeatetedechou 08/09/2016 18:36

Mmmmh, ça me rappelle plein de souvenirs !!!

Emilie Sweetness 07/09/2016 22:48

J'aime beaucoup!