Gelée de coing

Publié le par Les gourmandises de Sandrine

Gelée de coing

La semaine dernière j'ai acheté des coings, avec dans l'idée d'en faire de la pâte de fruits.

Oui mais voilà, comment qu'on fait ?!

C'est là que j'ai vu Ludivine du blog "J'en veux encore plus" poster 2 recettes : la gelée de coing et la pâte de coing.

J'en ai donc profité pour tester aussi de mon côté.

Merci Ludivine !

 

 

 

 

Ingrédients : (pour 3 bocaux)

  • 2 gros coings

  • De l'eau et du sucre gélifiant, en même quantité

 

 

Préparation :

 

  • Laver les coings pour ôter la pruine (couche poussiéreuse) et les couper en 4, sans les éplucher ni enlever les pépins.

  • Les mettre dans une casserole et recouvrir à peine d'eau. Laisser cuire environ 15min. Conserver les coings pour faire la pâte de fruits.

  • Filtrer l'eau, la peser et ajouter son poids en sucre (j'ai obtenu 675g d'eau, j'ai donc rajouté 675g de sucre gélifiant)

  • Laisser réduire à feu doux pendant 30 à 45min environ. La préparation doit épaissir et obtenir une couleur ambrée.

  • Verser la gelée dans des pots de confiture stérilisés (pour ma part un moyen et 2 petits). Les fermer et les laisser refroidir à l'envers.

 

 

 

Les trucs & astuces de Sandrine :

  • Attention à ne pas faire trop cuire la gelée, afin qu'elle ne caramélise pas.

  • Vous pouvez réaliser la gelée avec d'autres fruits : abricots, prunes, poires ... à vous de choisir

  • Vous pouvez aromatiser votre gelée en rajoutant 2 bâtons de cannelle et 1 citron ou 1 orange lors de la première cuisson avec les fruits.

 

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S
hummmça me rappelle celle que faisait ma grand mère tout les ans!!!
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L
Merci pour ce clin d'oeil!! Ta gelée est bien réussie, sa couleur est magnifique!! à bientôt, je mets un lien vers ton blog sous ma recette...
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C
C'est original, et très appétissant également!
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