Banana bread cœur coulant au Nutella

Publié le par Les gourmandises de Sandrine

A chaque fois c'est pareil !

J'achète des bananes, qui finissent en banana bread.  (Et si finalement je les achetais exprès? lol)

Je varie quand même les ingrédients, pour varier les versions de mes banana bread, je commence à en avoir testé quelques-unes quand même !

Cette fois-ci j'y ai mis un coeur coulant au Nutella. Hum, à tomber !

Banana bread cœur coulant au Nutella

Ingrédients : (pour 6 personnes)

  • 210g de farine
  • 1/2 sachet de levure
  • 50g de sucre en poudre
  • 50g de cassonade
  • 40g de beurre
  • 2 oeufs
  • 3 bananes bien mûres (presque noires)
  • 20cl de crème semi-épaisse
  • 1 pincée de sel
  • 50g de Nutella (ou plus si affinité !)

 

Préparation :

  • Préchauffer le four à 200°C.
  • Tamiser la farine avec la levure et le sel.
  • Fouetter les oeufs avec les sucres jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
  • Ecraser grossièrement les bananes et les ajouter.
  • Rajouter le beurre fondu et la crème puis le mélange farine/levure/sel.
  • Mélanger pour obtenir une pâte homogène.
  • Verser les2/3 de la pâte dans un moule beurré et fariné.
  • Faire chauffer le Nutella quelques secondes au micro-onde pour qu'il soit bien liquide, et le faire couler sur le dessus de la pâte.
  • Verser le reste de la pâte et enfourner pour environ 50 min.

Les trucs & astuces de Sandrine :

  • Si vous voyez que le cake devient trop coloré à la cuisson, recouvrez-le de papier aluminium 10min avant la fin de la cuisson.
  • Pour savoir si le cake est cuit, enfoncez la lame d'un couteau : elle doit ressortir sèche.
  • Ce cake se conserve facilement plusieurs jours dans une boîte hermétique au frais.
 
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