Cake à l'orange & à la châtaigne

Publié le par Les gourmandises de Sandrine

Le cake est un classique que l'on peut réaliser en toute saison.

Sucré ou salé, au pique-nique ou au goûter, qu'importe !

Ici une version sucrée pour se réchauffer avec un bon thé à l'orange.

 

Cake à l'orange & à la châtaigne

Ingrédients :

  • 150g de sucre
  • 3 oeufs
  • 70g de farine de châtaigne
  • 70g de farine blanche
  • 40g de maïzena
  • 1/2 sachet de levure
  • 150g de beurre mou
  • 1 orange bio (zeste + jus)

Préparation :

  • Préchauffer le four à 180°C.
  • Faire blanchir le sucre avec les oeufs.
  • Tamiser les farines avec la levure et les ajouter à la préparation.
  • Faire fondre le beurre.
  • Prélever le zeste et jus de l'orange.
  • Mélanger tous les ingrédients jusqu'à obtenir un mélange homogène
  • Enfourner pour 10min à 180°C puis 30min à 140°C.

Les trucs & astuces de Sandrine :

  • A déguster à la sortie du four encore tiède, ou le conserver enveloppé de papier aluminium pendant 2-3 jours.
Cake à l'orange & à la châtaigne
Rendez-vous sur Hellocoton !

Partager cet article

Repost 0

Commenter cet article