Gaspacho de courgettes

Publié le par Les gourmandises de Sandrine

Il y a 15 jours, je participais à un tour en cuisine avec mon gaspacho.

Mais saviez-vous que l'on peut faire un gaspocho avec beaucoup de légumes différents ?

J'ai donc testé avec des courgettes.

 

 

Ingrédients : (pour 4 personnes)

  • 4 courgettes
  • 1 poivron rouge
  • 1 bouillon cube
  • 1 échalotte
  • 2 CS d'huile d'olive
  • sel, poivre

 

Préparation :

  • Couper le poivron en petits dés (brunoise).
  • Couper les courgettes en dés et les faire cuire dans de l'eau avec le bouillon durant quelques minutes.
  • Conserver environ 50cl de bouillon, puis égouter les courgettes et les passer sous l'eau froide.
  • Mixer les courgettes avec le bouillon, ajouter l'huile d'olive, le sel et le poivre et conserver au frais.
  • Au moment de servir, verser le poivron en brunoise. 

 

 

 

Les trucs & astuces de Sandrine :

  • Servir frais !
  • Variez la quantité d'eau en fonction des goûts.

Partager cet article

Repost 0

Commenter cet article