Gaspacho de courgettes
Il y a 15 jours, je participais à un tour en cuisine avec mon gaspacho.
Mais saviez-vous que l'on peut faire un gaspocho avec beaucoup de légumes différents ?
J'ai donc testé avec des courgettes.
Ingrédients : (pour 4 personnes)
- 4 courgettes
- 1 poivron rouge
- 1 bouillon cube
- 1 échalotte
- 2 CS d'huile d'olive
- sel, poivre
Préparation :
- Couper le poivron en petits dés (brunoise).
- Couper les courgettes en dés et les faire cuire dans de l'eau avec le bouillon durant quelques minutes.
- Conserver environ 50cl de bouillon, puis égouter les courgettes et les passer sous l'eau froide.
- Mixer les courgettes avec le bouillon, ajouter l'huile d'olive, le sel et le poivre et conserver au frais.
- Au moment de servir, verser le poivron en brunoise.
Les trucs & astuces de Sandrine :
- Servir frais !
- Variez la quantité d'eau en fonction des goûts.