Tarte à la tomate

Publié le par Les gourmandises de Sandrine

Tarte à la tomate

Ingrédients : (pour 6 personnes)

  • 1 pâte brisée
  • 4 tomates bien mûres
  • 3 œufs
  • 15cl de crème fraîche
  • 1 CS de basilic ciselé
  • 1 CS de moutarde
  • Du gruyère râpé
  • Sel, poivre

Préparation :

  • Préchauffer le four à 200°C.
  • Dérouler la pâte brisée dans le moule, la piquer à l'aide d'une fourchette et la faire précuire quelques minutes au four.
  • Pendant ce temps, couper les tomates en rondelles.
  • Battre les œufs en omelette et y ajouter la crème fraîche et le basilic. Saler et poivrer.
  • Tapisser le fond de la tarte de moutarde.
  • Y déposer les tomates en rondelles.
  • Recouvrir de la préparation aux œufs.
  • Saupoudrer de gruyère râpé.
  • Enfourner pour 40 minutes environ.

Les trucs & astuces de Sandrine :

  • Voici une tarte où les possibilités sont infinies ! N'hésitez pas à rajouter du fromage de chèvre ou de la mozzarella
  • Baissez la température du four si vous voyez que le dessus de la tarte à tendance à se colorer très rapidement.
Tarte à la tomate
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sotis 15/11/2016 15:54

elle a l'air excellente cette tarte!!!! bisous

Les gourmandises de Sandrine 16/11/2016 08:19

Oui, délicieuse ! ;-)