Courgettes au curcuma

Publié le par Les gourmandises de Sandrine

Courgettes au curcuma

Petite recette simple avec du curcuma, aliment que je n'ose pas trop utiliser (à part pour décorer mes sucettes au fromage lol).

Le curcuma est ce que l'on nomme aussi "le safran des Indes".

Il est très bon pour la santé puisque c'est un antioxydant et le plus puissant des anti-inflammatoire naturel !

 

 

 

 

 

 

 

Ingrédients : (pour 4 personnes)

  • 4 courgettes

  • 1 CS d'huile d'olive

  • 2 gousses d'ail

  • 1 oignon

  • 2 CS de curcuma

  • Sel, poivre

 

 

Préparation :

 

  • Laver les courgettes et les couper en cubes, sans ôter la peau.

  • Couper finement l'ail et l'oignon.

  • Dans une pôele, faire chauffer l'huile d'olive et y faire dorer quelques minutes l'ail et l'oignon.

  • Rajouter les dés de courgettes avec le curcuma. Saler, poivrer et laisser cuire 10 minutes pour que les courgettes restent croquantes et 20 minutes pour qu'elles soient fondantes.

 

 

 

Les trucs & astuces de Sandrine :

  • Bien sûr, la quantité de curcuma dépend des goûts.

 

Partager cet article

Repost0

Commenter cet article