Sucettes au fromage "Tournesols"

Publié le par Les gourmandises de Sandrine

C'est l'été, l'heure des apéros entre amis.

J'en ai profité pour adapté une de mes recettes d'apéro : les sucettes au fromage

Je les ai "colorées" en version estivale

 

 

 

 

 

 

Ingrédients : (pour environ 10 sucettes)

  • 10 cc de gruyère râpé

  • 1 cc de curcuma

  • 2 cc de graines de pavot

  • 10 cure-dents

 

 

 

Préparation :

 

  • Préchauffer le four à 200 °C (th.7).

  • Faire tremper les cure-dents 10 min dans un verre d'eau, pour éviter qu'ils ne brûlent.

  • Dans un mixeur, mélanger le gruyère râpé et le curcuma. Mixer quelques secondes

  • Déposer 1 cc de gruyère râpé au bout de chaque cure-dent, avec quelques graines de pavot au centre.

  • Faire cuire 10min, puis laisser reposer 10min avant de les décoller.

 

 

 

Les trucs & astuces de Sandrine :

  • Veillez à ce que le cure-dent soit bien entouré de gruyère pour ne pas qu'il se décroche en le décollant.

  • Respectez bien les 10min d'attente, sinon le fromage est encore trop mou et ce sera difficile de décoller les sucettes.

 

Partager cet article

Repost 0

Commenter cet article