Petits-pois aux saucissons

Publié le par Les gourmandises de Sandrine

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Ingrédients : (pour 6 personnes)

  • 250g de poitrine fumée
  • 2 saucissons à cuire
  • 560g de petits pois (1 grosse boite)
  • 560g de petits pois / carottes
  • 2 oignons
  • 5 gousses d'ail
  • 2 CS d'huile d'olive
  • 50 cl de vin blanc
  • 1 cc de fond de roti
  • Poivre
  • Sauceline

 

 

 

Préparation de la recette :

  • Mixer l'ail et l'oignon, les faire revenir avec l'huile.
  • Rajouter la poitrine fumée et les saucissons. Les faire dorer.
  • Mettre les petits pois et les carottes, couvrir avec le vin blanc. Porter à ébullition pour évaporer l'alcool.
  • Diluer le fond de roti dans un verre d'eau et l'ajouter aux petits pois.
  • Poivrer, et laisser cuire 45 min à feu doux.

 

 

 

Les trucs & astuces de Sandrine :

  • Ne salez pas ! La poitrine fumée l'est déjà.
  • Suivant la consistance de la sauce, vous pouvez épaissir avec de la sauceline.

 

 

 

 

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