Petits-pois aux saucissons
Ingrédients : (pour 6 personnes)
- 250g de poitrine fumée
- 2 saucissons à cuire
- 560g de petits pois (1 grosse boite)
- 560g de petits pois / carottes
- 2 oignons
- 5 gousses d'ail
- 2 CS d'huile d'olive
- 50 cl de vin blanc
- 1 cc de fond de roti
- Poivre
- Sauceline
Préparation de la recette :
- Mixer l'ail et l'oignon, les faire revenir avec l'huile.
- Rajouter la poitrine fumée et les saucissons. Les faire dorer.
- Mettre les petits pois et les carottes, couvrir avec le vin blanc. Porter à ébullition pour évaporer l'alcool.
- Diluer le fond de roti dans un verre d'eau et l'ajouter aux petits pois.
- Poivrer, et laisser cuire 45 min à feu doux.
Les trucs & astuces de Sandrine :
- Ne salez pas ! La poitrine fumée l'est déjà.
- Suivant la consistance de la sauce, vous pouvez épaissir avec de la sauceline.