Soupe de pois cassés - un tour en cuisine n°100

Publié le par Les gourmandises de Sandrine

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2ème participation pour un "Tour en Cuisinehttp://2.bp.blogspot.com/-rqxT2YLlGXQ/UR_nB9KpbTI/AAAAAAAAVHs/jPpQ69Zy4Cw/s200/2013_+2_16_21_+7.png

C'est un site qui permet l'échange de recettes entre blogs.

On doit piocher une recette chez quelqu'un, et quelqu'un d'autre pioche dans notre blog à son tour.

Je participe au Tour rapide n°100 où j'ai dû piocher dans le blog "Tout pour le ventre", et c'est "Sandy Miam Miam" qui est venue chez moi.

J'ai choisi la recette de la soupe de pois cassés, saison oblige !

J'y ai apporté ma touche personnelle, made in Sandrine

 

Ingrédients : (pour 4 personnes)

  • 250g de pois cassés
  • 3 carottes
  • 2 oignons
  • 2 gousses d'ail
  • 2 CS d'huile d'olive
  • 20 cl de crème liquide
  • Persil
  • Sel, poivre

 

 

 

Préparation de la recette :

  • Rincer les pois cassés, les laisser reposer 2h au minimum dans de l'eau.
  • Les égoutter, puis les faire cuire dans 1.5L d'eau pendant 1h. Saler à mi-cuisson.
  • Pendant ce temps, émincer le persil, l'ail et les oignons, couper les carottes en rondelles.
  • Faire revenir les légumes dans l'huile.
  • Au bout d'une heure de cuisson des pois cassés, rajouter les légumes et laisser cuire pendant 1/4 d'heure.
  • Mixer le tout, puis rajouter la crème liquide.

 

 

 

Les trucs & astuces de Sandrine :

  • Vous pouvez rajouter un bouillon cube si vous le souhaitez, dans ce cas là ne salez pas les pois cassés.
  • En fonction de la consistance de la soupe, vous pouvez rajouter de l'eau.

 

 

Pour ce tour, Sandy a réalisé ma recette de paupiettes de veau flambées au whisky et sa sauce aux champignons

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manel 17/03/2013 22:33

je n'en doute pas que c'est bon, j'adore les poids cassées :p

Les gourmandises de Sandrine 18/03/2013 05:55



Oui très très bon