Hachis parmentier de bœuf, ou comment utiliser un reste de rosbif

Publié le par Les gourmandises de Sandrine

Hachis parmentier de bœuf, ou comment utiliser un reste de rosbif

Quand je cuisine un rosbif, c'est toujours la même chose : il en reste et j'en profite alors pour cuisiner un hachis parmentier.

C'est d'ailleurs l'avantage d'un hachis parmentier, on en profite pour le cuisiner avec les restes de viande.

C'est rapide, bon et économique !

 

 

Ingrédients : (pour 6 personnes )

  • Le reste d'un rosbif (500g environ pour moi)

  • 1L de lait

  • 1 sachet de flocons de pomme de terre (ou purée maison)

  • 1 oignon

  • 2 gousses d'ail

  • Sel, poivre

  • 1 CS de noix de muscade

  • 1 CS d'huile

  • Gruyère râpé

  • Quelques noix de beurre

 

Préparation :

 

  • Préchauffer le four à 170°C (th.5)

  • Enlever la ficelle du rosbif, le mixer avec le gras.

  • Hacher l'ail et l'oignon, les faire revenir dans l'huile.

  • Ajouter le rosbif et laisser cuire quelques minutes. Saler, poivrer.

  • Pendant ce temps, préparer la purée : porter le lait à ébullition puis ôter du feu et ajouter les flocons de pomme de terre. Saler, poivrer et ajouter la noix de muscade râpée. (Bien sûr, si vous avez le temps de préparer la purée maison ce sera encore meilleur)

  • Dans un plat à gratin, déposer la viande puis recouvrir avec la purée.

  • Saupoudrer le gruyère râpé, ajouter quelques noix de beurre au-dessu et enfourner à 170°C pendant environ 15 min.

 

 

Les trucs & astuces de Sandrine :

  • La version "purée Mou**ine" est à utiliser si vous êtes pressés ! Le meilleur reste quand même de faire de la purée maison.

  • Le hachis doit être légèrement doré sur le dessus. Le temps de cuisson sera donc en fonction du four de chacun.

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