Mousse au chocolat

Publié le par Les gourmandises de Sandrine

Mousse au chocolat

Cette semaine, j'étais invitée à dîner chez un fan de mousse au chocolat.

Et pour moi qui n'avais jusqu'ici jamais préparé de mousse au chocolat, le défi était de taille !

Et bien j'étais fière de moi, elle était très bonne :D

 

Ingrédients : (pour 6 personnes )

  • 250g de chocolat noir extra

  • 10cl de crème liquide

  • 6 blancs d'oeufs

  • 2 jaunes d'oeufs

  • 40g de sucre en poudre

  • 1 pincée de sel

 

 

Préparation :

  • Couper le chocolat en petits morceaux, ou le hacher. Le faire fondre au bain-marie jusqu'à ce qu'il soit lisse.

  • Pendant ce temps, faire chauffer la crème jusqu'à la porter à ébullition.

  • Dans un récipient, mélanger le sucre et les 2 jaunes d’œufs, puis ajouter le chocolat fondu et la crème.

  • Monter les blancs en neige ferme à l'aide d'un batteur électrique et d'une pincée de sel.

  • Incorporer délicatement les blancs d’œufs à la préparation, sans les casser.

  • Disposer la crème dans un récipient au choix et conserver au réfrigérateur au moins 3 heures

 

 

Les trucs & astuces de Sandrine :

  • Toute la difficulté de la mousse au chocolat réside dans les blancs d’œufs. Ils doivent être bien fermes, et il ne faut surtout pas les casser lorsqu'on les ajouter au chocolat !

  • Pour mélanger les blancs au chocolat, utilisez une maryse et soulevez la pâte délicatement en la ramenant des bords vers le centre.

  • A consommer dans les 24h qui suivent

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Céline et sa mousse au chocolat 19/05/2014 10:04

Magnifique!!

Recette de mousse au chocolat 16/05/2014 16:50

Toujours une bonne surprise le passage sur votre blog. Un énorme merci!!

Le top des mousse au chocolat 11/05/2014 20:55

Céline et le chocolat