Poêlée de légumes au parmesan
L'hiver aussi on peut manger des plats colorés et plein de légumes !
Avec des légumes frais au surgelés, voici une poêlée de légumes gourmande.
Ingrédients : (pour 4 personnes)
- 4 courgettes
- 1/2 poivron rouge
- 1/2 poivron vert
- 1/2 poivron jaune
- 4 tomates
- 1 oignon
- 2 gousses d'ail
- 1 cc de basilic+ 1 cc d'origan +1cc persil (ou 1 sachet de mélange parfait italien de Maggi)
- Sel, poivre
- 1 CS d'huile d'olive
- 50g de parmesan fraîchement râpé
Préparation :
- Commencer par préparer les légumes.
- Eplucher l'ail et l'oignon et les mixer.
- Laver les légumes et couper les courgettes en rondelles, les poivrons en lamelles et les tomates en quartiers.
- Dans une sauteuse, faire chauffer l'huile et y faire revenir l'ail et l'oignon.
- Ajouter les courgettes et les poivrons, les faire revenir quelques minutes.
- Ajouter ensuite les tomates.
- Assaisonner.
- Faire revenir le tout 20 minutes puis ajouter le parmesan.
- Servir aussitôt.
Les trucs & astuces de Sandrine :
- A déguster tel quel pour les végétariens, ou mélangé avec des pâtes et du poulet pour un repas complet.