Riz au lait concentré

Publié le par Les gourmandises de Sandrine

Je raffole du riz au lait. Véritable gourmandise de l'enfance, je le réalise souvent avec du lait concentré (et aussi quelques fois vegan).

Même mini-gourmande adore ça !

Riz au lait concentré

Ingrédients : (pour 6 ramequins)

  • 1 brique de 400g de lait concentré sucré
  • 200g de riz rond
  • 1 gousse de vanille

 

Préparation :

  • Suivre les instructions de la brique de lait concentré afin d'obtenir 1L de préparation.
  • Faire chauffer la préparation dans une casserole avec la gousse de vanille fendue et dont on aura récupéré les graines. Porter à ébullition.
  • Baisser le feu en veillant à garder une petite ébullition et jeter le riz en pluie dans le lait frémissant.
  • Remuer pour bien mélanger puis baisser à feu très doux et laisser cuire environ 45 min à couvert (pour éviter l'évaporation du lait) en remuent régulièrement afin d'éviter sur le riz n'accroche le fond de la casserole.
  • Disposer dans des ramequins, déguster aussitôt.

 

Les trucs & astuces de Sandrine :

  • C'est une recette très simple à réaliser, sans trop d'ingrédients. Mais il faut bien les sélectionner : préférer du lait de qualité, du riz rond spécial dessert et de la vanille bio si possible.

 

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