Riz au lait d'amande (Vegan) orange & cannelle

Publié le par Les gourmandises de Sandrine

Aujourd'hui c'est Battle Food #49 proposée par Lova dont le thème est "le riz". J'ai donc décidé de réaliser un riz au lait vegan.

Pour cela j'ai utilisé du lait d'amande. Même si je ne suis moi-même pas vegan, Ca change d'un riz au lait classique.

Riz au lait d'amande (Vegan) orange & cannelle

Ingrédients : (pour 6 ramequins)

  • 125g de sucre
  • 200g de riz rond
  • 1 bâton de cannelle
  • 1 orange bio

 

Préparation :

  • Verser le lait dans une casserole avec le sucre, le bâton de cannelle et le zeste. Porter a ébullition.
  • Baisser le feu en veillant à garder une petite ébullition et jeter le riz en pluie dans le lait frémissant.
  • Remuer pour bien mélanger puis baisser à feu très doux et laisser cuire environ 45 min à couvert (pour éviter l'évaporation du lait) en remuent régulièrement afin d'éviter sur le riz n'accroche le fond de la casserole.
  • Retirer le bâton de cannelle et le(s) zeste(s) d'orange et verser la préparation dans 6 ramequins.
  • Saupoudrer d'un peu de cannelle en poudre, déguster aussitôt.

 

Les trucs & astuce de Sandrine :

  • À tester avec du lait classique ou du lait de noisette, de coco, de riz ...
  • Si vous n'aimez pas l'orange vous pouvez remplacer par le zeste d'un citron mais je trouve que l'orange et la cannelle se marient bien ensemble.
Riz au lait d'amande (Vegan) orange & cannelle

Liste des participants à cette battle food #49 :

Graine de faim kely (Lova) - Bistro de Jenna (Jenna) - Cook A Life! by Maeva (Maeva) - Mel en Cuisine (Mel) - Karibo Sakafo! (Patou) - Pourquoi je grossis (Nath) - Vite fait...bien cuisiné (Émeline) - By acb 4 you (Annie) - I am Hungry (Valentine) - Des Recettes à Gogo (Gordana)  - Les Placards de Lise (Lise) - Ma cuisine à moi (Nicolas le cuisinier) - La table de Clara (Emau) - Le Repaire des Ventres Faims (Léa) - Cuisine 2 Soeurs (Emy et Iza) - Par faim d'arôme (Chloé) - Keskonmangemaman (Hélène) - thegarden-of-delights (Justin) - Chaud Patate (Lina) - Tout Simplement Fait Maison (Dyen) - Une cuisine pour Voozenoo (Nath) - 1,2,3...Dégustez (Valérie) - Grain de sel et gourmandise (Martine) - Double Portion (Laure et Mélanie) - Les p'tits plats de Béa (Béa) - Petite Cuillère et Charentaises (Gabrielle) - Craquounette avenue (Craquounette) - Le blog de Cata (Catalina) - J'ai toujours aimé le jaune moutarde (Calinhorely) - Les Gourmandises de Sandrine (Sandrine) - Boeuf Karotte (Caroline) - Quelques grammes de gourmandise (Isabelle) - Bretonne à tout prix (Laure) - La Médecine Passe Par La Cuisine (Dr Chocolatine) - Tiny Paper Blog (Émeline) - Nathy's Folies (Nathy) - Le bolg culinaire pause-nature (Christine) - Laetycuisine (Laety) - Et rond, et rond, petits Platapons (Cécile) - The Flying Flour (Marion) - Oh, la gourmande...(Delphine) - Mélina & Chocolat (Mélina) - Ramène la popotte (Carole) - Une Maman Puissance 4 (Duvivier) - Encore un gâteau (Sandra) - Au cochon heureux (Rita)

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Petite cuillère et Charentaises 15/02/2017 18:59

J'aime beaucoup cette association de saveurs ! cela doit être délicieux.

Belle soirée,

Gabrielle

Nathy's Folies 15/02/2017 16:52

j'adore !!! A tester d'urgence !

Dyen MILANDOU 11/02/2017 12:14

Belle participation gourmande. bon week-end

Graine de faim kely 10/02/2017 23:59

Très beau dessert Sandrine, ton riz au lait végétale , bien épicé avec douceur me plait beaucoup!
Merci pour ta participation!
Bonne soirée

Justin 10/02/2017 23:43

Le riz au lait cannelle orange, cela me rappelle le meilleur riz au lait que j'ai jamais mangé de ma vie, lors d'un voyage aux Baléares, cela se nommé L'arroz con leche, le riz au lait espagnol quoi mmmm quel souvenir gourmand tu me fait revivre !! Merci