Oeufs mimosas "poussins"

Publié le par Les gourmandises de Sandrine

Pour Pâques, j'ai voulu rendre l'oeuf mimosa un peu plus "fun" et voici le résultat !

Oeufs mimosas "poussins"

Ingrédients : (pour 10 poussins)

  • 10 oeufs
  • 5 CS de mayonnaise
  • 2 olives noires (décor)
  • 1/2 carotte (décor) 

 

Préparation :

 

  • Faire cuire les oeufs 10 min dans de l'eau bouillante avec un peu de vinaigre.
  • Les égoutter, les refroidir à l'eau froide et les écaler.
  • Les couper en deux dans le sens de la largeur. Conserver le haut du blanc pour faire le "chapeau" du poussin. Oter le jaune.
  • Dans un bol, mélanger le jaune d'oeuf et la mayonnaise. remplir le bas des blancs, qui sert de corps au poussin. Recourvrir avec le "chapeau".
  • Couper les olives et la carotte en petits morceaux, et les planter dans le jaune afin de former 2 yeux et 1 bec.

 

Les trucs & astuces de Sandrine :

 

  • Attendez le dernier moment avant de remettre les chapeaux, car ils glissent et tombent.
  • Coupez légèrement le bas des blancs pour qu'ils tiennent bien droit.
  • Vous pouvez vous aider d'une poche à douille pour remplir les oeufs.
  • Pour des oeufs bien jaunes, ajoutez du curcuma.
  • Le vinaigre permet au blanc de coaguler (en cas de cassure)

 

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