Oeufs mimosas "poussins"
Pour Pâques, j'ai voulu rendre l'oeuf mimosa un peu plus "fun" et voici le résultat !
Ingrédients : (pour 10 poussins)
- 10 oeufs
- 5 CS de mayonnaise
- 2 olives noires (décor)
- 1/2 carotte (décor)
Préparation :
- Faire cuire les oeufs 10 min dans de l'eau bouillante avec un peu de vinaigre.
- Les égoutter, les refroidir à l'eau froide et les écaler.
- Les couper en deux dans le sens de la largeur. Conserver le haut du blanc pour faire le "chapeau" du poussin. Oter le jaune.
- Dans un bol, mélanger le jaune d'oeuf et la mayonnaise. remplir le bas des blancs, qui sert de corps au poussin. Recourvrir avec le "chapeau".
- Couper les olives et la carotte en petits morceaux, et les planter dans le jaune afin de former 2 yeux et 1 bec.
Les trucs & astuces de Sandrine :
- Attendez le dernier moment avant de remettre les chapeaux, car ils glissent et tombent.
- Coupez légèrement le bas des blancs pour qu'ils tiennent bien droit.
- Vous pouvez vous aider d'une poche à douille pour remplir les oeufs.
- Pour des oeufs bien jaunes, ajoutez du curcuma.
- Le vinaigre permet au blanc de coaguler (en cas de cassure)