Gambas à l'armoricaine

Publié le par Les gourmandises de Sandrine

image--39-.jpeg

 

 

Ingrédients : (pour 10 personnes)

  • 3 kg de gambas
  • 2 oignons
  • 3 gousses d'ail
  • 2 CS de persile ciselé
  • 50g de beurre
  • 3 boites de 400g de tomates en dés
  • 50cl de vin blanc
  • 20cl d'Armagnac
  • Sel, poivre

 

 

Préparation :

 

  • Mixer l'oignon et le faire revenir dans le beurre.
  • Rajouter les gambas, les faire roussir puis les faire flamber avec l'Armagnac.
  • Ajouter la sauce, le vin blanc, l'ail et le persil ciselé.
  • Laisser cuire 30min (pas plus) à feu doux.
  • Assaisonner (légèrement en sel).

 

 

Les trucs & astuces de Sandrine :

  • Ne pas trop faire cuire les gambas, sinon elles se détachent et sont caoutchouteuses.

 

Partager cet article

Repost 0

Commenter cet article