Sablés "Rodolphe" amande & noisette

Publié le par Les gourmandises de Sandrine

Le soir du réveillon, on pense souvent à laisser sur le rebord de la fenêtre un verre de lait et quelques biscuits pour le Père Noël.

Mais qu'en est-il des Rennes alors ?

Voici quelques sablés qui devraient leur faire plaisir ...

Sablés "Rodolphe" amande & noisette

Ingrédients : (pour une vingtaine de sablés)

  • 250g de farine
  • 100g de beurre mou
  • 80g de sucre
  • 25g de poudre d'amande
  • 25g de poudre de noisette
  • 1 oeuf
  • 1/2 sachet de levure chimique

 

Préparation :

  • Tamiser la farine avec la levure et les poudres d'amande et de noisette.
  • Mélanger le beurre avec le sucre puis ajouter l'oeuf.
  • Verser le mélange tamisé et malaxer jusqu'à obtenir une boule de pâte bien homogène.
  • Conserver au réfrigérateur pendant au moins 1/2 heure.
  • Préchauffer le four à 170°C.
  • Abaisser la pâte sur 3mm environ puis découper des ronds bien réguliers à l'aide d'un emporte-pièce.
  • Enfourner pour 12-15 min jusqu'à ce que les sablés soient juste dorés.
  • Laisser refroidir avant de décorer.

 

Les trucs & astuces de Sandrine :

  • Mélangez la pâte avec les doigts, c'est salissant (mais tellement marrant!) mais ça évitera de trop travailler la pâte et d'obtenir la bonne consistance rapidement.
  • Les goûts et les couleurs toujours ! Amande, noisette, ou chocolat, café ... laissez libre court à votre imagination !
Sablés "Rodolphe" amande & noisette

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