Kit SOS pâtisserie ~ SOS cookies ~ SOS muffins ~ SOS brownie

Publié le par Les gourmandises de Sandrine

Kit SOS pâtisserie ~ SOS cookies ~ SOS muffins ~ SOS brownie

Je voyais depuis longtemps sur les blogs culinaires ces jolis petits "kit à pâtisserie".

J'ai décidé cette année d'en faire quelques-uns.

Voici donc le mode d'emploi pour réaliser les 3 plus communs : le SOS cookies, le SOS muffins et le SOS brownie.

 

 

Kit SOS pâtisserie ~ SOS cookies ~ SOS muffins ~ SOS brownie
Kit SOS pâtisserie ~ SOS cookies ~ SOS muffins ~ SOS brownie
Kit SOS pâtisserie ~ SOS cookies ~ SOS muffins ~ SOS brownie

Kit SOS cookies aux pépites de chocolat

Ingrédients : (pour 1 bocal de 1L)

  • 250g de farine
  • 1 cc de levure
  • 1 pincée de sel
  • 80g de cacao non sucré
  • 200g de sucre en poudre
  • 180g de pépites de chocolat

 

Préparation :

  • Mélanger la farine avec la levure et le sel puis verser cette préparation au fond du bocal. Bien tasser pour que ce soit bien plat.
  • Verser ensuite les autres ingrédients dans l'ordre (cacao/sucre/pépites) en veillant à bien les disposer à plat sans trop remuer pour obtenir de jolies couches bien distinctes.
  • Décorer selon ses envies !

 

Texte à inscrire au verso du bocal :

1) Préchauffer le four à 180°C.

2) Verser le contenu du bocal dans un saladier et ajouter 1 œuf + 125g de beurre pommade.

3) Mélanger et former des petites boules, les disposer sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.

4) Cuire 12 à 15 min à 180°C

Kit SOS pâtisserie ~ SOS cookies ~ SOS muffins ~ SOS brownie
Kit SOS pâtisserie ~ SOS cookies ~ SOS muffins ~ SOS brownie
Kit SOS pâtisserie ~ SOS cookies ~ SOS muffins ~ SOS brownie

Kit SOS muffins à la noix de coco

Ingrédients : (pour un bocal de 1L )

  • 200g de farine
  • 1 sachet de levure
  • 30g de cacao non sucré
  • 100g de noix de coco
  • 100g de cassonade
  • Des caissettes à muffins en papier

 

Préparation :

  • Mélanger la farine avec la levure puis verser cette préparation au fond du bocal. Bien tasser pour que ce soit bien plat.
  • Verser ensuite les autres ingrédients dans l'ordre (cacao/coco/cassonade) en veillant à bien les disposer à plat sans trop remuer pour obtenir de jolies couches bien distinctes.
  • Finir un déposant quelques caissettes en papier.
  • Décorer selon ses envies !

 

Texte à inscrire au dos du bocal

1) Préchauffer le four à 180°C.

2) Verser le contenu du bocal dans un saladier et ajouter 2 œufs + 80g de beurre pommade + 150ml de lait.

3) Mélanger et verser dans les petites caissettes à hauteur des 2/3.

4) Cuire 25 min à 180°C

Kit SOS pâtisserie ~ SOS cookies ~ SOS muffins ~ SOS brownie
Kit SOS pâtisserie ~ SOS cookies ~ SOS muffins ~ SOS brownie
Kit SOS pâtisserie ~ SOS cookies ~ SOS muffins ~ SOS brownie

Kit SOS brownie

Ingrédients : (pour un bocal de 1L )

  • 250g de cassonade
  • 90g de farine
  • 90g de cacao non sucré
  • 150g de noix

 

Préparation :

  • Verser les ingrédients dans l'ordre (cassonade/farine/cacao/noix) en veillant à bien les disposer à plat sans trop remuer pour obtenir de jolies couches bien distinctes.
  • Décorer selon ses envies !

 

Texte à inscrire au dos du bocal

1) Préchauffer le four à 160°C.

2) Verser le contenu du bocal dans un saladier et ajouter 3 œufs + 225g de beurre pommade.

3) Mélanger et verser dans un plat beurré et fariné.

4) Cuire 30 à 35 min à 160°C

Pour réaliser les étiquettes

 

Vous trouverez sur le site Le Parfait un outil pour réaliser vos propres étiquettes. A vous de choisir l'apparence, le texte, la couleur ... et hop ! on imprime.

Pour coller les étiquettes sur les bocaux, pas besoin de papier particulier. Il suffit de les badigeonner de lait et voilà c'est collé !

Ces kits se conservent 6 mois dans un endroit frais et sec.  

Publié dans Cadeaux gourmands, Noël

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Mélanie 13/05/2017 17:24

Bonjour,
J'ai essayé vos sos cookies. Au remplissage du bocal, je me suis dit qu'il y avait vraiment beaucoup de farine. Quand j'ai ressorti mon bocal pour faire les cookies, cela s'est confirmé. Cela fait des boules toutes sèches qui ne fondent pas à la cuisson. Je pense qu'il faut moins de farine et surtout 2 oeufs et peut-être plus de beurre. Dans les recettes de cookies, il n'y a que 100 g de farine pour 2 oeufs et 80g de beurre. Je réessaierai en modifiant les proportions. Cela sera aussi plus joli dans le bocal je pense.
Merci pour les idées de bocaux, c'est vraiment sympa.