Kit SOS pâtisserie ~ SOS cookies ~ SOS muffins ~ SOS brownie
Je voyais depuis longtemps sur les blogs culinaires ces jolis petits "kit à pâtisserie".
J'ai décidé cette année d'en faire quelques-uns.
Voici donc le mode d'emploi pour réaliser les 3 plus communs : le SOS cookies, le SOS muffins et le SOS brownie.
Kit SOS cookies aux pépites de chocolat
Ingrédients : (pour 1 bocal de 1L)
- 250g de farine
- 1 cc de levure
- 1 pincée de sel
- 80g de cacao non sucré
- 200g de sucre en poudre
- 180g de pépites de chocolat
Préparation :
- Mélanger la farine avec la levure et le sel puis verser cette préparation au fond du bocal. Bien tasser pour que ce soit bien plat.
- Verser ensuite les autres ingrédients dans l'ordre (cacao/sucre/pépites) en veillant à bien les disposer à plat sans trop remuer pour obtenir de jolies couches bien distinctes.
- Décorer selon ses envies !
Texte à inscrire au verso du bocal :
1) Préchauffer le four à 180°C.
2) Verser le contenu du bocal dans un saladier et ajouter 1 œuf + 125g de beurre pommade.
3) Mélanger et former des petites boules, les disposer sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.
4) Cuire 12 à 15 min à 180°C
Kit SOS muffins à la noix de coco
Ingrédients : (pour un bocal de 1L )
- 200g de farine
- 1 sachet de levure
- 30g de cacao non sucré
- 100g de noix de coco
- 100g de cassonade
- Des caissettes à muffins en papier
Préparation :
- Mélanger la farine avec la levure puis verser cette préparation au fond du bocal. Bien tasser pour que ce soit bien plat.
- Verser ensuite les autres ingrédients dans l'ordre (cacao/coco/cassonade) en veillant à bien les disposer à plat sans trop remuer pour obtenir de jolies couches bien distinctes.
- Finir un déposant quelques caissettes en papier.
- Décorer selon ses envies !
Texte à inscrire au dos du bocal
1) Préchauffer le four à 180°C.
2) Verser le contenu du bocal dans un saladier et ajouter 2 œufs + 80g de beurre pommade + 150ml de lait.
3) Mélanger et verser dans les petites caissettes à hauteur des 2/3.
4) Cuire 25 min à 180°C
Kit SOS brownie
Ingrédients : (pour un bocal de 1L )
- 250g de cassonade
- 90g de farine
- 90g de cacao non sucré
- 150g de noix
Préparation :
- Verser les ingrédients dans l'ordre (cassonade/farine/cacao/noix) en veillant à bien les disposer à plat sans trop remuer pour obtenir de jolies couches bien distinctes.
- Décorer selon ses envies !
Texte à inscrire au dos du bocal
1) Préchauffer le four à 160°C.
2) Verser le contenu du bocal dans un saladier et ajouter 3 œufs + 225g de beurre pommade.
3) Mélanger et verser dans un plat beurré et fariné.
4) Cuire 30 à 35 min à 160°C
Pour réaliser les étiquettes
Vous trouverez sur le site Le Parfait un outil pour réaliser vos propres étiquettes. A vous de choisir l'apparence, le texte, la couleur ... et hop ! on imprime.
Pour coller les étiquettes sur les bocaux, pas besoin de papier particulier. Il suffit de les badigeonner de lait et voilà c'est collé !
Ces kits se conservent 6 mois dans un endroit frais et sec.