Les couilles du Pape - un tour insolite
Un tour en Cuisine propose de réaliser une recette au nom insolite.
On a tous déjà mangé au moins une fois dans sa vie des têtes de nègres, des pets de none ou même du caca de chat ...
Oui mais qui connait les couilles du Pape ?
Je vous rassure, mon blog n'a pas basculé dans le domaine interdit lol
Les couilles du Pape, c'est quoi ?
Et maintenant, place à la recette !
Ingrédients : (pour 4 gros pots de confiture)
- 1 kg de figues "Couilles du Pape"
- 800 g de sucre
- 1 CS de rhum (ou eau de vie de figue)
- 1 gousse de vanille
Préparation :
- Enlever les queues des figues, sans les laver, et les couper en 4 .
- Les mettre dans une casserole en inox (si possible) avec le sucre, le rhum et la gousse de vanille et laisser reposer ainsi pendant 1h.
- Remuer généreusement la préparation, puis mettre sur feu vif jusqu'à ébullition.
- Faire cuire à feu moyen jusqu'à ce que la préparaton épaississe.
- Verser 1 goutte de confiture sur une assiette froide. Si la goutte se fige, la confiture est prête !
- Verser la préparation dans un bocal stérilisé, le fermer et le laisser toute une nuit retourné. Il sera ainsi sous vide.
Les trucs & astuces de Sandrine :
- Il est déconseillé de laver les figues. Leur peau étant poreuse, l'eau risque de s'infiltrer.
- Ne pas oublier d'enlever la gousse de vanille avant de mettre la confiture en bocal.
- Si vous le souhaitez, vous pouvez mixer la confiture avant de la mettre en pot, voire même la filtrer dans un chinois.