Ap'hérisson, ou le hérisson pour l'apéritif - un tour en cuisine spécial apéro

Publié le par Les gourmandises de Sandrine

Ap'hérisson, ou le hérisson pour l'apéritif - un tour en cuisine spécial apéro
Ap'hérisson, ou le hérisson pour l'apéritif - un tour en cuisine spécial apéro

 Vous le savez maintenant que j'adore décorer mes apéros hein ! 

Un tour en cuisine organise cette semaine un tour spécial sur les apéros.

J'ai sauté sur l'occasion pour faire une recette vue sur le site de Scarlett : Ca bouffe un doberman 

Voici donc une jolie présentation pour des amuse-gueules, avec quoi je participe au tour apéro

Sauté de porc au vin rouge

Sauté de porc au vin rouge

 

 Ingrédients : 

  • 1 boule de pain 

  • Des amuse-gueules pour apéro au choix (tomates cerises, billes de mozza, mini saucisses de strasbourg, olives vertes et noires, mini saucissons, surimi, boudins créoles, emmental ....)

  • 1/2 citron

  • 2 clous de girofle

  • Beaucoup de cure-dents

 

Préparation :

  • Disposer la boule de pain sur une assiette ou un plateau.

  • Couper le citron en 2 dans le sens de la longueur et planter 2 clous de girofle pour faire les yeux. Le disposer en avant de la boule pour former la tête.

  • A l'aide des cure-dents, planter des rangées d'amuse-gueules linéairement.

  • Conserver au frais avant de servir.

 

Les trucs & astuces de Sandrine :

  • Possibilité de préparer à l'avance mais trop, sinon les amuse-gueules risquent de sécher.
  • A tester avec des bonbons pour un goûter !

Ingrédients : (pour 2 L)

  • 1.5 L d'eau (plate ou pétillante)

  • 8 oranges bio + 1 pour la déco

  • 100g de sucre en poudre

 

Préparation :

  • Dans une casserole, mélanger l'eau avec le sucre et porter à ébullition. 

  • Bien mélanger pour dissoudre le sucre et laisser refroidir.

  • Pendant ce temps, presser les oranges pour en recueillir le jus.

  • Filtrer le jus pour ôter la pulpe et les pépins, et verser dans une ou plusieurs bouteille(s).

  • Remplir la/les bouteille(s) avec l'eau sucrée et mettre au réfrigérateur plusieurs heures pour que ce soit bien frais.

  • Couper une orange en rondelles et en déposer une sur chaque verre en décoration.

  • Servir bien frais !

 

Les trucs & astuces de Sandrine :

  • Si vous préparez l'orangeade à la dernière minute, vous pouvez mettres des glaçons pour rafraîchir plus rapidement.

  • A consommer rapidement afin de conserver toutes les vitamines.

  • Les oranges étant moins acides que les citrons, il faut donc utiliser moins de sucre.

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