Cakepops au chèvre - un tour en cuisine n°157

Publié le par Les gourmandises de Sandrine

Cakepops au chèvre - un tour en cuisine n°157

Nouvelle participation pour Un tour en Cuisine

Un tour en cuisineUn tour en cuisine

Ce dimanche, c'est Fanie du blog Maman Cuisine pour Nous qui pioche une recette chez moi.

Quand à moi, je suis allée chez Chou de chez Chou Tambouille Tout.

J'ai réalisé ses cake pops au chèvre.

C'est de saison, les apéros ayant reprit du service !

Sauté de porc au vin rouge

Sauté de porc au vin rouge

 

 

Ingrédients : (pour une vingtaine de cakepops)

  • 100g de fromage blanc

  • 100g de fromage de chèvre

  • 100g de farine

  • 1 oeuf

  • 1/2 sachet de levure chimique

 

Préparation :

  • Préchauffer le four à 180°C (th.6)

  • Dans un saladier, écraser le fromage de chèvre et le mélanger au fromage blanc.

  • Ajouter l'oeuf puis la farine et la levure.

  • Bien mélanger puis former des boules de la taille d'une balle de golf (ou utilisez un moule à cakepops si vous êtes équipé(e))

  • Enfourner 20min à 180°C.

 

Les trucs & astuces de Sandrine :

  • Tourner les cake pops en milieu de cuisson (au four) si vous voyez qu'ils ne dorent que d'un seul côté.
  • Pas trop satisfaite de l'aspect de mes cake pops, j'ai réalisé des mini madeleines. 

Pour ce tour, Fanie a réalisé ma recette d'orangeade.

Partager cet article

Repost 0

Commenter cet article

virginie moreau 29/06/2014 22:31

J'adore les cake pops salés, et comme tu dis, parfait pour l'apéro !!!!!!!