Meringues

Publié le par Les gourmandises de Sandrine

 

 

 

Ingrédients : (pour environ 20 meringues)

 

  • 4 blancs d'oeuf
  • 200 g de sucre en poudre
  • (vous pouvez également mélanger sucre en poudre et sucre glace, à vous de voir)
  • une pincée de sel
  • quelques gouttes de citron

 

Préparation :

 

  • Préchauffer le four à 100°C ou thermostat 3
  • Battre les blancs en neige
  • Dès que les blancs ont doublé de volume, verser le sucre tout en continuer de battre les blancs
  • Les étaler sur une plaque de cuisson à l'aide d'une spatule, d'une cuillère ou d'une poche à douille
  • Faire cuire 1h, elles seront croustillantes et moelleuses !

 

Les trucs & astuces de Sandrine :

 

  • Sortir les oeufs environ 1/4 d'heure avant
  • Bien séparer les jaunes
  • Utiliser un fouet électrique, beaucoup plus pratique !

 

N'hésitez pas à décorer vos meringues grâce à une poche à douille et des mini-sucres, du colorant alimentaire ou paillettes !

 

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