Meringues
Ingrédients : (pour environ 20 meringues)
- 4 blancs d'oeuf
- 200 g de sucre en poudre
- (vous pouvez également mélanger sucre en poudre et sucre glace, à vous de voir)
- une pincée de sel
- quelques gouttes de citron
Préparation :
- Préchauffer le four à 100°C ou thermostat 3
- Battre les blancs en neige
- Dès que les blancs ont doublé de volume, verser le sucre tout en continuer de battre les blancs
- Les étaler sur une plaque de cuisson à l'aide d'une spatule, d'une cuillère ou d'une poche à douille
- Faire cuire 1h, elles seront croustillantes et moelleuses !
Les trucs & astuces de Sandrine :
- Sortir les oeufs environ 1/4 d'heure avant
- Bien séparer les jaunes
- Utiliser un fouet électrique, beaucoup plus pratique !
N'hésitez pas à décorer vos meringues grâce à une poche à douille et des mini-sucres, du colorant alimentaire ou paillettes !