Cupcakes aux pommes et aux amandes

Publié le par Les gourmandises de Sandrine

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Ingrédients : (pour environ 30 cupcakes)

 

  • 75g d'amande en poudre
  • 3 pommes
  • 180g de beurre demi-sel à température ambiante
  • 180g de sucre
  • 3 oeufs
  • 200g de farine
  • 1 cc de levure
  • 75g de lait

 

Pour la décoration :

 

  • De la pâte d'emande

 

Préparation :

 

  • Préchauffez le four à 180 °C (th. 6). Jetez les amandes en poudre dans une poêle, portez sur feu doux et faites torréfier pendant quelques minutes en remuant sans cesse.
  • Lavez et pommes, épluchez-les et coupez-les en petits dés. Fouettez le beurre et le sucre dans un petit saladier jusqu'à ce que le mélange soit crémeux. Incorporez les oeufs un à un. Faites de même avec la farine et la levure, puis avec le lait. Ajoutez pour finir les amandes en poudre et les dés de pomme, mélangez bien et répartissez la pâte dans les moules à muffin. Enfournez et laissez cuire pendant environ 25 minutes.
  • A l'issue de la cuisson, sortez les muffins du four et laissez-les refroidir avant de les démouler.
  • Décorez avec la pâte d'amande.

 

Les trucs & astuces de Sandrine :

 

  • Recette possible avec des poires.
  • Ne pas remplir les moules à rabord mais jusqu'au 2/3 sinon ça déborde.

 

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