Cookies aux noix de pecan

Publié le par Les gourmandises de Sandrine

Cookies aux noix de pecan

Ah le cookie, voilà LE biscuit que j'ai toujours adoré déguster tout chaud sans pouvoir attendre qu'il refroidisse, quitte à me brûler les doigts et la langue !

Ingrédients : (pour un vingtaine de cookies)

  • 150g de farine
  • 110g de beurre mou
  • 150g de cassonade
  • 1 oeuf
  • 1 cc d'arôme vanille
  • 1 cc de bicarbonate
  • 130g de pépites de chocolat
  • 60g de noix de pécan
  • 1g de sel

 

Préparation :

  • Mélanger le beurre mou avec le sucre.
  • Ajouter l'oeuf et la vanille. Mélanger jusqu'à ce que le mélange soit homogène.
  • Tamiser la farine avec le bicarbonate et le sel puis le verser dans le mélange précédent.
  • Mélanger puis ajouter les pépites de chocolat et les noix de pécan concassées.
  • Former un boudin, l'enrouler dans du film alimentaire et mettre au frais 1/2h pour durcir la pâte.
  • Préchauffer le four à 190°C.
  • Couper le boudin en rondelles d'environ 1cm d'épaisseur et les disposer sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé.
  • Enfourner pour 10 à 12 min.

 

Les trucs & astuces de Sandrine :

  • Laisser refroidir les cookies avant de les décoller de la plaque. Ils sont un peu mous, ils durciront en refroidissant.
  • Pas de pépites de chocolat ? Mixez grossièrement des carrés de chocolat, c'est idéal pour les cookies !

 

Cookies aux noix de pecan

Rendez-vous sur Hellocoton !

Partager cet article

Repost 0

Commenter cet article