Dorade au vin blanc
Ingrédients : (pour 2 personnes)
- 1 dorade
- 6 pommes de terre
- 2 tomates
- 2 citrons
- 3 branches de fenouil
- 50cl de vin blanc
Préparation :
- Préparer la dorade : la vider et enlever les épines dorsales et ventrales à l'aide de ciseaux. Inutile de l'écailler, car on enlèvera la peau pour la déguster. Bien la rincer à l'eau froide.
- Préchauffer le four à 200 °C.
- Dans un plat allant au four, disposer les pommes de terres coupées en dés. Déposer la dorade au-dessus.
- Ajouter le fenouil, les rondelles de tomates et de citrons SUR et DANS la dorade.
- Aroser de vin blanc, saler, et poivrer.
- Enfourner et laisser cuire 30 min à 180°C
Les trucs & astuces de Sandrine :
- Il faut recouvrir presque intégralement la dorade, et l'aroser très régulièrement pour ne pas qu'elle ne soit sèche..
- Vous pouvez rajouter un oignon si vous le voulez.