Dorade au vin blanc

Publié le par Les gourmandises de Sandrine

 

Ingrédients : (pour 2 personnes)

  • 1 dorade
  • 6 pommes de terre
  • 2 tomates
  • 2 citrons
  • 3 branches de fenouil
  • 50cl de vin blanc

 

 

Préparation :

  • Préparer la dorade : la vider et enlever les épines dorsales et ventrales à l'aide de ciseaux. Inutile de l'écailler, car on enlèvera la peau pour la déguster. Bien la rincer à l'eau froide.
  • Préchauffer le four à 200 °C.
  • Dans un plat allant au four, disposer les pommes de terres coupées en dés. Déposer la dorade au-dessus.
  • Ajouter le fenouil, les rondelles de tomates et de citrons SUR et DANS la dorade.
  • Aroser de vin blanc, saler, et poivrer.
  • Enfourner et laisser cuire 30 min à 180°C

 

 

Les trucs & astuces de Sandrine :

  • Il faut recouvrir presque intégralement la dorade, et l'aroser très régulièrement pour ne pas qu'elle ne soit sèche..
  • Vous pouvez rajouter un oignon si vous le voulez.

 

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