Gâteau invisible aux pommes

Publié le par Les gourmandises de Sandrine

Gâteau invisible aux pommes

En ce moment, c'est la saison des pommes et j'ai envie d'en manger dans toutes sortes de desserts !

Le premier de cet automne, le gâteau invisible. Pourquoi invisible ? Car les tranches de pommes sont tellement fines qu'elles absorbent toute la pâte et disparaissent après cuisson.

Très léger en calories, il sera excellent pour notre ligne ...

Gâteau invisible aux pommes

Gâteau invisible aux pommes 2

 

Ingrédients : (pour 6 à 8 personnes)

  • 4 pommes

  • 70g de farine

  • 50g de sucre en poudre

  • 2 oeufs

  • 10cl de lait

  • 20g de beurre fondu

  • 1 sachet de levure

  • 1 cc de cannelle

  • 1 pincée de sel

 

Préparation :

  • Préchauffer le four à 200°C.

  • Tamiser la farine avec la levure et le sel.

  • Battes les oeufs en omelette avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajouter le beurre fondu et le lait.

  • Verser progressivement le mélange de farine sans cesser de battre. Réserver.

  • Peler et évider les pommes. Les trancher finement à l'aide d'une mandoline. Les mélanger au fur et à mesure dans la pâte.

  • Beurrer et fariner un plat.

  • Verser la préparation dans le moule, lisser et enfourner pour 35 à 40 min à 200°C.

  • Laisser refroidir avant de découper.

 

Les trucs & astuces de Sandrine :

  • Ajouter un verre à liqueur de calvados ou de rhum.

  • Couper les pommes très finement pour bien qu'elles s'imbibent de la pâte.

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